У меня такая ситуация. Я получил квартиру от МО, в приватизации участвовали я, жена и младшая дочь (как несовершенная на тот момент).

• г. Москва
Вопрос №12929753

У меня такая ситуация. Я получил квартиру от МО, в приватизации участвовали я, жена и младшая дочь (как несовершенная на тот момент). Старшая дочь не участвовала, подумав на будущее участие в приватизации. Поле замужества, зятек, стал за моей спиной плести интрижки и делить квартиру с младшей дочерью, без моего ведома и на то права. Предложил развестись с старшей для якобы выделения ей доли раздела 1/3 младшей дочери. Вопрос: Имеет ли в дальнейшем после якобы дележки и развода он претендовать на долю жены (старшей дочери). Есть сомнения по его честности... Он может настоять после выделения жилой площади (части) на ее продажу, например криминальным индивидам и в конечном итоге мы будем вынуждены делить если не разменивать данную жилплощадь. Спасибо.

Ответы на вопрос:

Адвокат г. Ростов-на-Дону

Он имеет право на претендовать на какую-либо долю только в том случае, если данная доля была приобретена в браке

другом случае он не может претендовать ни на какую долю.

Вам помог ответ?ДаНет
Пичуев С. Л.
Юрист г. Москва

Андрей! В случае развода зять имеет право на раздел имущества приобретенного во время брака, в Вашей ситуации такого имущества дочерью и мужем не приобреталось и делить нечего; к долям в квартире он не имеет никакого отношения. С уважением и готовностью помочь, СТАНИСЛАВ ПИЧУЕВ.

Вам помог ответ?ДаНет
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.