Нечем платить кредит в банке, под залог заложена доля в квартире?

Вопрос №12933463

Была заложена доля в приватизированной квартире в банке. К деньгам, который выдал банк - мы добавили свои деньги и купили новую квартиру. Сейчас ситуация такая, что денег вообще нет - даже гасить проценты по кредиту. Может ли банк забрать долю заложенную? И может ли банк забрать нашу новую купленную квартиру за долг? Чтобы не лишится и доли и квартиры.

Ответы на вопрос:

Юрист г. Ростов-на-Дону
31.07.2017, 07:23

Если была заложена доля, тобанк тольковправе иобратить взыскание на нее. На другие взыскания необходимо судебное решение.

Вам помог ответ?ДаНет

Похожие вопросы

• г. Санкт-Петербург

Может ли мой бывший муж имея на руках свидетельство на право 1/3 доли квартиры заложить свою долю в банк для получения кредита, когда я и мой несовершеннолетний ребёнок имеем так же по 1/3 доли в этой квартире. Нужно ли наше согласие или нет. Есть беспокойство что кредит он не выплатит и его доля перейдет банку.

• г. Красноярск

Я мать одиночка, есть ипотечный долг который нет возможности гасить, думаю о банкротстве.

Вопросы:

1) Квартира стоит меньше чем долг. Я так понимаю квартиру заберут и продадут на аукционе, а остаток долга спишут при банкротстве?

2) У меня есть доля в квартире родителей, эту долю могут тоже забрать в качестве долга? (есть ли мне смысл как то избавится от этой доли).

Спасибо за ответы!

• г. Чебоксары

Мои родители не в разхводе, но живут отдельно. В квартире прописаны в общей и приватизированной., где у каждого своя доля. Есть еще гараж приватизированный. При разводе он может предложить отдать маме свою долю, а себе забрать гараж. Мможет ли право она отказаться от его доли на квартиру и забрать свою долю гаража?

Скажите, пожалуйста, вот судебные приставы наложили арест на его долю 1/4, остальные наши с дочками доли. Хотят выставить на торги его долю. Это что получается, наши доли никто не купит? Разве такой добротный дом за дешево уйдет что ли? а как заставить его отказаться от своей доли? Дом, чтоб полностью был наш, что надо делать? И ещё один вопрос. Могу ли я заложить дом в банк, для взятия кредита, который по долям, в том числе и у несовершеннолетних детей есть доли, но в органе опеки сказали, что дадут разрешение на то, чтоб заложить их доли тоже.

• г. Москва

У меня в собственности 1/2 доля двухкомнатной квартиры в Самаре. Я хочу приобрести квартиру в Москве. Я хочу взять ссуду в банке под залог доли квартиры и намеренно не платить по кредиту, чтоб банк обратил взыскание на мою 1/2 долю в Самаре, после чего долг как бы аннулируется. А на ссуду купить квартиру в Москве. Скажите, как только я приобрету квартиру в Москве, я обязана буду платить по кредиту? А если я вообще ничего не буду платить, банк отберет просто долю в Самаре и кредит станет погашен, так?банк даст ссуду только под % или возможно и без %? При неоплате кредита в течение какого срока банк отберет 1/2 долю в Самаре?

• г. Челябинск

4) если дочери будут собственниками - сможет ли свекровь продать или сдать свои доли - без согласия родителей несовершеннолетних собственников?

5) может ли дать опека согласие на продажу и сдачу жилплощади - если будем против мы - как родители собственников?

6) если даже маленькие дети, у которых будет доля в квартире не смогут помешать продаже своей доле свекрови, и органы опеки и попечительства тут ни при чем...-ЧТО ВООБЩЕ СВЕКРОВИ СМОЖЕТ ПОМЕШАТЬ ПРОДАТЬ СВОЮ ДОЛЮ? КТО-НИБУДЬ МОЖЕТ ДАТЬ НА ЭТО ОТВЕТ? ЧТО ВООБЩЕ МОЖНО ПРЕДПРИНЯТЬ В ТАКОЙ СИТУАЦИИ, ЧТОБЫ СВЕКРОВЬ НЕ СМОГЛА ПРОДАТЬ СВОЮ ДОЛЮ?!

• г. Новосибирск
₽ VIP

Муж со своей сестрой в равных долях унаследовали 3 х-комнатную квартиру. Как выяснилось позже на этой квартире висит долг за коммунальные платежи 120 тыс. рублей! Не имея свободных 60 тыс для выплаты своей половины долга-муж предложил сестре продать квартиру или чтобы она выкупила у него его долю (сестра проживает в этой квартире). ситуация осложняется тем, что квартира находится в селе и продать свою долю посторонним людям нет возможности, ввиду отсутствия в деревне подобного рода сделок! Зная это, сестра мужа не хочет идти на компромисс, требует чтоб муж отказался от своей доли, хочет чтоб вся квартира осталась ей,но при этом чтоб половину унаследованного мужем долга он выплачивал сам! продолжает там проживать, долг растёт,а муж не знает как поступить правильно в такой ситуации! На сегодняшний день долг мужа составляет более 70 тыс рублей! Уважаемые юристы! Что можно предпринять в нашей ситуации? Если муж откажется от своей доли наследства, сможет ли он тем самым освободить себя и от выплаты такого долга?

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.