Право собственности на объект, не завершенный строительством

Мы, обманутые дольщики, имеющие на руках решения суда на право собственности на долю в виде квартиры. Организовали ЖСК. Земля в аренде. Руководство предлагает нам заключить соглашение с ЖСК о передаче прав собственности на ЖСК в лице председателя. Случайно в интернете нашли следующую информацию: "При приобретении одним лицом всех помещений в многоквартирном доме оно становится единственным собственником земельного участка, расположенного под домом, с момента государственной регистрации права собственности на последнее помещение." Просим объяснить в чем разница между тем, что каждый из нас имеет право собственности на долю в виде квартиры и тем, что ЖСК будет иметь право собственности на объект.

Оцените вопрос :)

ответы на вопрос:

Передавать право собственности на квартиру вам не нужно. Возможно речь идет о земельном участке. Чтобы его оформить в собственность ЖСК. Речь идет о земельном участке но не о доме.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет
Написать
Позвонить

Разница лишь в том, что сейчас Вы собственник квартиры, а если переоформите ее то собственником будет ЖСК, а Вы никакого отношения к квартире иметь не будите.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет
Написать
Позвонить

Нет, Владимир Александрович, я написала как есть. ЖСК в лице председателя хотят оформить через суд право собственности на объект. Сейчас у нас права на доли в виде квартир. Земля в аренде. Аренду давали на конкретных людей, имеющих права на долю. Один дом передал аренду на ЖСК. На людей из второго дома аренда на подходе. И там народ в сомнениях.

ответы на вопрос:

В чьей собственности на данный момент земельный участок? Вы, в лице ЖСК, будете являться собственниками земельного участка и всей нежилой собственности в доме.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет
Написать
Позвонить
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение