Кейс № 3. «Подбор персонала для открытия сети пиццерий в России»
Кейс № 3. «Подбор персонала»
Описание ситуации: Итальянский предприниматель планирует открыть сеть пиццерий в различных городах Российской Федерации. В 2015 году должны быть открыты два ресторана в Москве. Приглашенная строительная компания должна завершить отделку зданий в феврале 2015 года. Первые посетители должны попробовать итальянскую пиццу в конце апреля. В каждом ресторане предполагается обслужить до 100 посетителей одновременно, что по расчетам потребует (для одной пиццерии) 6 поваров, 6 помощников поваров, 15 официантов, 4 барменов, 10 вспомогательных рабочих. В январе 2014 года работало 5 сотрудников: директор по персоналу, коммерческий директор, два директора ресторанов, ассистент.
Задание. Ответьте на вопросы:
1. Как итальянский предприниматель может решить проблему приема персонала? С какими трудностями он может столкнуться?
2. Какие методы привлечения кандидатов можно использовать? Какому методу Вы бы отдали предпочтение?
3. Как организовать первичный отбор кандидатов? На какие методы следует обратить внимание при выборе поваров, официантов, вспомогательного персонала?
4. Кто должен принимать решение о приеме на работу?
• Здравствуйте,
Задачи на сайте бесплатно никто не решает. Тем более у вас такое внушительное количество вопросов
Желаю Вам удачи и всех благ!
Спросить