Я снимаю квартиру и наш договор (на год) составлен в 2 экземплярах, но у нотариуса не зарегистрирован.

Хозяйка за 5 дней до очередного платежа, сообщила о желании поднять оплату за аренду до 300 у.е., а по договору 230 у.е. Могу ли я оставаться жить в этой квартире и платить по договору, отказав ей в новой сумме или она имеет право тогда выгнать меня с ребенком на улицу? Куда мне обратиться в данном случае? По договору у меня еще 3 месяца проживания здесь.

вопрос №13055
прочитан 14 раз

Если договором не установлена возможность одностороннего, по требованию наймодателя, увеличения платы, то можете оставаться проживать до окончания срока договора. Никто Вас не выгонит. Нотариальное удостоверение такой сделки не требуется, простой письменной формы достаточно.

Похожие вопросы

юрист Кожевникова Марина Игоревна:

Здравствуйте, сложно в данном случае что-то советовать, нужно смотреть договор. Если Вы жили в эти месяцы, за которые Вам выставляют счет, то, конечно, нужно оплатить.


адвокат Ефимова Людмила Владимировна:

Добрый день ! Нет договора найма ,по закону не обязаны ничего платить .Дело совести ,можете платить долг ,можете не платить.


юрист Казакова Ирина Викторовна:

Надо прочитать внимательно договор, прежде чем ответить на вопрос. Возможно его действие автоматически продевается.


юрист Соколов Дмитрий Геннадиевич:

Арина, у Вас очень запутана ситуация и непонятна, для того чтоб дать Вам ответ надо изучить все документы.


юрист Титова Татьяна Николаевна:

Добрый день! Прежде всего, вы должны знать о том, что подписывать что-либо под давлением вашего руководства вы не обязаны, и можете отказаться, если не согласны с условием дополнительного соглашения.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X