Развелась с мужем и он со злобы, когда съезжал с моей квартиры,

прихватил договор купли-продажи этой квартиры, оформленный на моё имя (то есть я - единоличная владелица этой квартиры с 1998 года, брак был заключён в 2000 году, муж прописан по другому адресу, у меня просто жили вместе). Может ли муж, имея на руках этот договор, как-нибудь лишить меня квартиры? Никаких доверенностей, подписанных мной, так же, как и моего паспорта, у него нет.

Спасибо.

вопрос №13061
прочитан 7 раз

Если ваш договор был удостоверен нотариально, то один экземпляр должен был остаться у него в делах. Вам просто необходимо сходить к нотариусу, и сделать себе дубликат этого договора. После чего зарегистрируте свое право в Учреждении юстици по регистрации прав на недвижимое имущество и получите свидетельство, подтверждающее ваше право собственности.

А с вашей квартирой муж ничего сделать не сможет, несмотря на то, что взял документы на нее. В соответствии со ст.288 ГК РФ только собственник осуществляет права владения, пользования и распоряжения принадлежащим ему жилым помещением. В связи с чем, любая сделка, совершенная от имени вашего мужа будет, согласно статей 167 и 168 ГК РФ, недействительной (ничтожна).

Похожие вопросы

адвокат Ушаков Олег Викторович:

Татьяна, если не получается договариваться с бывшим супругом. то вам необходимо обратиться в суд с иском о нечинении препятствий в пользовании жилым помещением.


адвокат Козлов Сергей Сергеевич:

Здравствуйте! Собственники поровну несут ответственность за содержание общего имущества. В том числе и по платежам, согласно ст.ст.


юрист Абраменко Александр Юрьевич:

Как муж передал ему свою долю?? Оформлена собственность? Если продавал, то у вас было первоочередное право выкупа данной доли.


юрист Чесноков Сергей Александрович:

Есть два варианта: 1. Взломать двери врезать свой замок и бывшего мужа не пускать. 2. Обратиться в суд с иском о вашем вселении выселении вашего мужа. С ЧЕсноков


юрист Харченко Ольга Валерьевна:

Людмила, здравствуйте! Если младший сын отказался от участия в приватизации, то прекратить его право пользования квартирой будет практически невозможно.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X