Задолженность по ссуде - Юрий, Вологда

Мне прислали договор можно ли у вас проконсультироваться что тут не так

1 из 5

КРЕДИТНЫЙ ДОГОВОР №458971 г. Санкт Петербург «24.08.2017» Генеральный директор Патрушев Дмитрий Николаевич. На основании прав банка именуемый в дальнейшем «РОСБАНК», с одной стороны, и Петров Юрий Александрович в лице «Заемщик», с другой стороны, заключили настоящий договор, о нижеследующем:

1. Банк предоставляет Заемщику кредит на потребительские цели.

2. Общий размер кредита – 1 000 000 р.

3.Заемщик обязуется погасить кредит до «24» августа 2024 года.

Погашение кредита осуществляется путем наличных средств по кредитному договору. При не поступлении средств. В погашение кредита в указанный срок задолженность по ссуде, включая проценты, вносится на счет просроченных ссуд и списывается со счета №

4. За пользование кредитом Заемщик вносит плату в размере 16,9% годовых.

5.Так же Заемщик обязан внести плату до получения денежных средств в размере 15% от ежемесячного платежа единожды (подтверждая свою платежеспособность) вне зависимости от справок в размере 2979 р.

6.Кредитный договор действителен в течении 5 часов с момента вынесения положительного решения.

Проценты начисляются и взыскиваются Банком ежемесячно после 18 числа каждого месяца в бесспорном порядке инкассовым поручением с расчетного счета Заемщика.

Отсчет срока по начислению процентов начинается с даты выдачи средств со ссудного счета и заканчивается датой зачисления средств в погашение кредита на ссудный счет Заемщика.

В случае не поступления на счет Банка средств в погашение причитающихся Заемщика процентов до 2 числа следующего месяца причитающиеся Заемщика проценты по кредиту считаются как несвоевременно оплаченные.

В случае нарушения срока погашения кредита и уплаты процентов Банк взыскивает штраф в размер 15% от непогашенной суммы задолженности кредита за каждый день просрочки.

5. Заемщик обязуется исполнять следующие обязательства:

- предоставить паспортные данные, а так же номер счета для получения денежных средств

При нецелевом использовании кредита, а также невыполнении других условий договора Банк вправе предъявить ссуду к досрочному взысканию.

2 из 5

6. Банк, руководствуясь предметом договора, обязуется ежемесячно начислять проценты за пользование кредитом и взыскивать их с расчетного счета Заемщика инкассовыми поручениями.

7. Разногласия, возникающие в процессе выполнения условий данного договора, предварительно рассматриваются сторонами в целях выработки взаимоприемлемого решения с оформлением двустороннего протокола рассмотрения.

При невозможности урегулирования споров и разногласий путем двустороннего соглашения они передаются на рассмотрение в органы арбитражного суда или суда.

8. Ни одна из сторон не имеет права передавать свои права и обязанности по настоящему договору третьим лицам без письменного на то согласия другой стороны.

9. Настоящий договор составлен в трех экземплярах: первый и третий хранятся в Банке, второй - у Заемщика.

Настоящий договор вступает в силу с момента его подписания и действует до прекращения отношений по нему.

Все приложения к договору являются его неотъемлемой частью.

Всякие изменения и дополнения к настоящему договору будут действительны лишь при условии, если они совершены в письменной форме и подписаны обеими сторонами.

Действие настоящего договора может быть прекращено односторонне и по предварительному извещению Заемщика при условии, что он полностью вернет ссуду вместе с процентами по ней.

Сторона, для которой создалась невозможность исполнения обязательств по договору, обязана (не позднее 30 дней с момента их наступления) в письменной форме уведомить другую сторону для принятия соответствующего решения.

· Подпись:

вопрос №13069927
прочитан 9 раз

Обычный стандартный договор, вы берете кредит и возвращаете его с процентами. Пункт 5 это комиссия за предоставление кредита, это оспоримо, потом можно потребовать вернуть эту сумму. Больше ничего особенного.

Спасибо, я у Вас в долгу!

А если просят перевести эту комиссию на киви кошелёк это развод.

вопрос №13069986

Может случиться так, что эту сумму вы им переведёте, однако взамен не получите никакого кредита. Такую схему используют мошенники.

А что это вообще за Банк? По интернету сейчас много подобных мошеннических схем, я бы не советовал в таком случае переводить деньги им на счет, тем более киви кошелек. Нет киви кошелька у банка.

Конечно это развод. Обычно мошенники требуют именно эту сумму, так как это не уголовная а административная ответственность. Поэтому кидалово однозначно.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X