Спросить бесплатно

Отказ в признании - Сергей, Вологда

Я хочу выкупить долю дома, я собственник 2/3 доли. Собственники 1/3 доли давно умерли более 15 лет назад, у них никто не вступил в наследство. Кадастровая палата отказа в признании 1/3 долив пользу администрации города в силу того что недвижимость в долях.. Как мне выкупить долю если нет собственника?

вопрос №13070953
прочитан 9 раз

Здравствуйте! Если собственников нет, то кончено не можете выкупить. Если пользуетесь долей более 15 лет, то подавайте в суд исковое заявление о признании права собственности на 1/3 доли в силу приобретательной давности.

Если нет собственника, то это является выморочным имуществом и его должны оформить в муниципальную собственность и только после этого вы сможете выкупить эту долю. Иначе никак.

Признавайте бесхозяйной и приобретайте в собственности по срокам. Все через исковое производство в суде. Придётся обратиться к адвокату.

Похожие вопросы

юридическая фирма Центр содействия бизнесу "СТЭНЛИ":

Можете сделать независимую оценку стоимости у любого эксперта, а так в БТИ обычно выезжают и дают справку об инвентаризационной стоимости.


юрист Костяев Юрий Юрьевич:

Полагаю, земля находится в Ленинградской области. Если Вы проживаете в Сосновом Бору, возможно, это Лебяженское городское поселение?


юрист Плотников Олег Дмитриевич:

Сроков регистрации земельного пая не существует. Судя по всему отказали в связи с наличием кадастровой ошибки, о чём вы сами указываете.


юрист Корчмин Дмитрий Витальевич:

По дачной амнистии - не можете. Оформить моно только через суд, поскольку пропущены все сроки. Заявление о фактическом принятии наследства и признании права собственности на участок.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X