Купить квартиру в рассрочку хочу, но боюсь,

не знаю как все правильно оформить, подписать, чтобы не исчезла фирма с половиной денег, которые надо отдать сразу. Расскажите, пожалуйста, как оформить эту сделку со всеми нюансами.

вопрос №13074
прочитан 26 раз

В соотвествии со ст.558 ГК РФ договор купли продажи квартиры считается заключенным с момента его государственной регистрации. Порядок оплата квартиры в рассрочку предусматривается законодательством. Главное, в этом случае, оговорить все эти условия в договоре. Если у вас нет доверия к реэлторской фирме, то оговорите с ними, что оплата квартиры будет происходить с момента получения вами свидетельства о регистрации права собственности из учреждения юстиции и тогда они, а не вы, будут думать о том, как бы вы полностью все заплатили.

При заключении договора купли продажи обратите внимания на документы, подтверждающие право собственности на квартиру продаваца, его право также должно быть зарегистрировано в учреждении юстиции, а на руках должно быть свидетельство о гос.регистрации, и обратите внимание является ли продавец собственником квартиры.

Похожие вопросы

юрист Сакунова Юлия Александровна:

нотар не примет кадастровый паспорт - потому что не хочет... нотары не заинтересованы в таких сделках, так как нот. оформление не обязательно,


юрист Евграфова Елена Алексеевна:

Обращайтесь к реальному адвокату/юристу. Такая сделка (отказ - деньги) в принципе не возможна. Но варианты могут быть различные. Всего доброго.


юридическая фирма ЮК "Профит-Лоэрc":

Уважаемая Эльмира Не покупайте ничего без правоустанавливающих документов на дом и землю, это незаконно, если нужна будет реальная помощь в проведении этой сделки,


адвокат Прохорчева Светлана Александровна:

Уважаемая Эльмира! Категорически не советую, "покупать дом по доверенности". Во-первых, доверенность- одностороняя воля доверителя, и может быть, отозвана без Вашего согласия в любой момент.


юрист Меркулов Андрей Сергеевич:

Уважаемая Елена! Ваш вопрос слишком серьезный и достаточно длинный, чтобы отвечать на него в виртуальной консультации. Тем более, что Вам необходима подробная консультация,


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X