Купить квартиру в рассрочку хочу, но боюсь,

не знаю как все правильно оформить, подписать, чтобы не исчезла фирма с половиной денег, которые надо отдать сразу. Расскажите, пожалуйста, как оформить эту сделку со всеми нюансами.

номер вопроса №13074
прочитан 26 раз
Единая Бесплатная Помощь Юристов
Защита прав потребителей, банкротство, алименты, ЖКХ, наследство
8 800 505-91-11
звонок с городских и мобильных бесплатный по всей России

В соотвествии со ст.558 ГК РФ договор купли продажи квартиры считается заключенным с момента его государственной регистрации. Порядок оплата квартиры в рассрочку предусматривается законодательством. Главное, в этом случае, оговорить все эти условия в договоре. Если у вас нет доверия к реэлторской фирме, то оговорите с ними, что оплата квартиры будет происходить с момента получения вами свидетельства о регистрации права собственности из учреждения юстиции и тогда они, а не вы, будут думать о том, как бы вы полностью все заплатили.

При заключении договора купли продажи обратите внимания на документы, подтверждающие право собственности на квартиру продаваца, его право также должно быть зарегистрировано в учреждении юстиции, а на руках должно быть свидетельство о гос.регистрации, и обратите внимание является ли продавец собственником квартиры.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение
0 X