Господа юристы! Ситуация такая: предприятие (ООО)

является дольщиком по договору о строительстве нового дома. Дом еще не построен, предприятие собирается продать квартиры своим работникам. Вопрос - какой договор заключать с работниками купли-продажи квартиры или договор долевого участия? Заранее благодарю.

вопрос №13093
прочитан 15 раз

Уважаемый Кирилл! По договору купли-продажи Продавец обязуется передаеть в собственность Покупателя квартиру, дом, и другую недвижимость. Существенным условием всякого гражданско-правового договора признается его предмет. Данные о предмете должны позволять определенно установить недвижимое имущество, подлежащее передаче покупателю по договору. Договор купли-продажи квартиры считается заключенным с момента его государственной регистрации.

В Вашем случае установить точно предмет пока не возможно, поскольку дом еще не закончен строительством. Поэтому ООО может переуступить долю в строительстве дома своим работникам путем заключения договора уступки доли участия в строительстве квартиры. При этом в договоре уступки необходимо указать все договора, на основании которых производится строительство и инвестирование. Все участники этой "цепочки" должны быть уведомлены об уступке права на долю строительства квартиры ( указать какой - метраж, расположение ( этаж), литеры дома.

С уважением, Е. Родина

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X