Зравствуйте, Ситуация следующая. Ситуация.

Сейчас я, жена и 2-х летний ребенок проживаем в отдельной приваетизированной квартире. Собственниками являются жена и дочь. Они же тут и прописаны. Я прописан в другой квартире где тоже являюсь собственником ее части. Так же у жены есть в собственности часть другой квартиры.

Вопрос. Мы с женой хотим продать эту квартиру, что бы купить новую, в стоящемся доме. Какие сложности могут возникнуть с ребенком, и как их преодолеть?

номер вопроса №13099
прочитан 9 раз
Единая Бесплатная Помощь Юристов
Защита прав потребителей, банкротство, алименты, ЖКХ, наследство
8 800 505-91-11
звонок с городских и мобильных бесплатный по всей России

Уважаемый Леонид!Для продажи доли ребёнка и приобретения другого жилья Вы должны получить предварительное согласие администрации муниципального образования по месту жительства ребёнка.Такое согласие можно получить если при продаже произойдёт одновременная покупка доли в квартире по размеру не меньшая,чем та,которая продаётся( ст.292 ГК РФ).

При совершении сделки купли-продажи не должны быть нарушены права ребенка, т.е. получаемая им жилплощадь взамен продаваемой не должна быть меньше или хуже по качеству. За этим следит орган опеки и попечительства при муниципальном образовании по Вашему месту жительства и там Вы будете получать согласие на сделку. Покупка новой квартиры обычно происходит одновременно с продажей старой, поэтому трудностей у Вас, я думаю, не возникнет.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение
0 X