1) 

Часы работы и зарплата.

Я работаю в бюджетной организации, в университете, в отделе технического обслуживания - инженером. То есть я не преподавательский состав. Работаем в секторе энергообеспечения и жизнедеятельности корпусов университета. Режим работы - круглосуточный. Работаю сменным графиком: сутки через двое. Вот эти весенне-летние месяцы в таком режиме, работаем втроём, по 24 часа, четвёртый в отпуске. И так по-очереди. Наработка часов - 240 - 248 часов. Зарплата, меньше тридцати тысяч рублей в месяц. То есть: авансом 17600 и з/п 11200 р. Вопрос: Что спрашивать у бухгалтерии, почему за такое количество часов, такая з/плата? (Район приравнен к условиям севера, есть у меня р/к 0,7, есть северные 50%) есть всё - а зарплаты достойной нет! Было ж указание, зарплату бюджетной сфере - поднять! А у меня и коллег она снижается... Всё какие-то приказы подписываем на работе: то за изменение ставки, то изменение норм часов по графику, то какое-то новое положение об оплате труда... подписываешь-подписываешь, а в результате зарплата вообще упала, и всё это за часы рабочие - 240 часов в месяц (как вам такая норма?). И забыл сказать, ведётся табель по утверждённому графику, который мы подписываем. Так в этом графике два табельных номера. По одному табельному номеру (по-основному) проставлена нормальная норма часов, а по-другому т/н остальные часы - сверх нормы. В расчете, так там я вообще кол-во часов не вижу... сколько часов я отработал. Есть всё - должность, какие-то копеечные доплаты за совмещение профессий, какие-то премирования, р/коэффициент, северная надбавка, есть всё. Всё чинно и прилично, а часов переработанных нет, и зарплата копеечная. Сунься с этой расчетной куда-нибудь в комитет по трудовым спорам, и ничего не докажешь, по расчётному листу, организация начисляет! И выплачивает всё! до копейки. (А зарплата маленькая, с северными и районным коэфиц. Менее тридцати). А отчитываются пред окружными властями наверно - что зарплату повысили. Есть только график на рабочем месте, в доступности, в нём: два табельных Тамара, переработка по часам, и подписи ответственных лиц согласовавших и утвердивших этот график, и всё это с печатью. Это ксерокопия с нашими подписями (дежурного персонала). Вопрос: итить в бухгалтерию и узнавать, почему при таких часах такая зарплата или как грамотно поступить?

1) 

Из описанной ситуации видно, что с таким графиком у Вас большие переработки. Есть предположение, что два табеля ведется с целью не оплачивать переработки в двойном размере. Необходимо обратиться в инспекцию по труду изложить суть жалобы, в качестве доказательства предоставить график выхода на работу, где включены переработки. Будет проведена проверка, руководитель даст объяснения почему в график включены переработки и как они оплачиваются. И еще при сменном графике работы, должна быть почасовая оплата и это отражается в расчете.

юрист
Захарова Н. А.
Отзывов41
1) 

Спасибо Наталья Анатольевна за ответ по существе. Инспекция по труду это инспекция по трудовым отношениям что-ли?

Спасибо Наталья Анатольевна за ответ по существе. Инспекция по труду это инспекция по трудовым отношениям что-ли? И эта инспекция в каждом городе Я (субъекте) есть, в смысле, как на неё выходить, на эту инспекцию...

1) 

• Здравствуйте, да это инспекция труда, проверяет работодатель в случае поступления жалоб от работников в области трудового законодательства--есть в каждом регионе, можете найти в инете и написать жалобу.

Желаю Вам удачи и всех благ!

юрист
Кугейко А.С.
Отзывов42525
2) 

Я в декрете. Хочу выйти на работу. Сколько часов в месяц мне положено работать, чтобы и пособие по уходу получать и зарплату.

1) 

Вы можете выйти на полставки.

юрист
Антюхин А.В.
Отзывов123411
3) 

Начальник производства необоснованно удержал у меня часть зарплаты, не заплатил за за субботу, и после работы сверхурочные часы.

1) 

обращайтесь в трудовую инспекцию.

юрист
Маркин С. В.
Отзывов11166
4) 

У меня на работе хотят сократить рабочий день на 3 часа и связи с этим зарплату на 40 процентов законно ли это?

1) 

Подобного рода изменение условий труда в трудовом договоре в одностороннем порядке, вохможенн только с согласия работника. Удачи..

юрист
Манин В.П.
Отзывов12549
2) 

Это возможно. Но об изменении условий труда и зарплаты работодатель обязан вас уведомить за два месяца до этих изменений. Если не согласны работать в новых условиях, то вас могут уволить на основании ст.77 ТК РФ.

юрист
Чередниченко В.А.
Отзывов80820
5) 

Как рассчитать зарплату Оклад 8000 Как высчитать ночную и праздничную доплату. Работа по 24 часа Сутки через трое?

1) 

Юристы не рассчитывают зарплату. Обратитесь к бухгалтерам.

юрист
Пугачева И.А.
Отзывов29038
5) 

С какого часа считается ночная смена? Как оплачивают праздники по двойному тарифу?

С какого часа считается ночная смена? Как оплачивают праздники по двойному тарифу?

1) 

С 22.00 до 6.00 ночное время.

юрист
Криухин Н.В.
Отзывов71357

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение