Изменение приказа о приёме на работу. Трудовое право.

Может ли работодатель изменить приказ о приёме на работу из за того, что первый приказ и заключение договора попало на субботу, на нерабочий день? Договор от 01.07.2017 года у меня на руках и приказ от того же числа, но в трудовой при увольнении написали приказ от 03.07.2017 года (Понедельник) и соответственно начало работы в трудовой 03.07.2017

Оцените вопрос :)

ответы на вопрос:

Если Вы начали работать 01.07.2017 - т.е. это фактический рабочий день, то работодателю следовало сделать приказ и договор раньше, т.е. 30.06.2017. Позже нельзя! Приказ был бы от 30.06, а начало работы было бы прописано как 01.07.2017. тоже самое и в трудовом договоре.

См. Постановление Госкомстата РФ от 05.01.2004 N 1 "Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты" - форма Т-1. Там номер и дата документа, а ниже "принять на работу с... по...". обычно используют эту форму. Интересно, как у Вашего работодателя получилось принять Вас позже, чем Вы начали работать.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Елизавета Александровна, потому что контора " Рога и Копыта". Правильно ли в бумажном виде нести заявления в Следственный комитет, Прокуратуру, Трудовую Инспекцию и Налоговую? Или можно в электронном виде написать?

ответы на вопрос:

Добрый вам вечер

Уважаемый Сергей, в данном случае часть жалоб вы сейчас можете направить и через интернет. Зайдите на официальные сайты структур указанных вами и уточните этот момент.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение