Я слышал, что Германия начала выплачивать компенсацию своим бывшим рабам.

• г. Москва

Мой отец с сентября 1941 года по 1945 год был военнопленным и использовался на работах на территории Германии. Он умер в 1988 году. Я слышал, что Германия начала выплачивать компенсацию своим бывшим рабам. Могу ли я, как сын, расчитывать на эти деньги? Если да, то что мне необходимо предпринять?

Ответь на вопрос - получи подписчикаВопросы
Ответы на вопрос (1):

Уважаемый Виктор!

Выплаты производятся через местные органы социального обепечения, в которых Вы можете уточнить правила и порядок выплаты компенсаций. Однако, насколько мне известно, они распространяются только на узников концлагерей из числа гражданского населения, угнанных в Германию на работы. Помимо этих узников компенсацию могут получить и их наследники. Военнопленным выплаты не предусмотрены.

С уважением,

Адвокат В.А.Латышев

Спросить

Могу получить компенсацию, так как мой папа был в плену с 17 августа 1941 года. С сентября 1941 года содержался в лагере военнопленных в городе Ламсдорф. С апреля 1942 года в составе рабочей команды принудительно работал на мостостроительном заводе в городе Штеттин. С 15 мая 1943 года принудительно работал в сельском хозяйстве у немецкого бауэра в районе населенного пункта Козель. Освобождён в апреле 1945 года в районе города Бамберг. Умер в 1965 году. Папа был призван в Красную Армию 5 мая 1941 года, воинское звание - рядовой. Землякам, кто был с папой в плену выдали компенсацию т, е, их женам (вдовы). Мама ничего не получала, умерла в 2011 году.

Отец в 1941 г был пленен немец-фашистскими войсками и находился в лагере для военнопленных на территории ПОЛЬШИ,, Восточной Пруссии, Германии, Норвегии на принудительных работах до мая 1945 года, ВОПРОС-Когда его реабилитировали и Где взять справку мне как сыну 1954 г, рожд, признаным пострадавшим от политической репрессии.

Мой отец, Солодилов Василий Васильевич, 1912 года рождения был в плену с осени 1941 года по февраль 1945 года на территории Польши (Освенцим, тогда еще, когда там был отец мой, он назывался Аушвиц), на территории Германии (Франкфурт на Одере), в Чехословании. Полагается ли компенсация? Отец умер в 1997 году. Спасибо.

В следующей ситуации: мой брат был призвали в 1940 г. в армию, а потом на войну, в 1942 г. его признали без вести пропавшим. По данным Мемориала узнала, что 1942 г он попал в плен и 2 года находился в концлагере в Германии. В 1944 году он там умер. Какие я имею льготы за брата, как родная сестра? Компенсацию, которую выдавала Германия узникам концлагерей, я не получала.

Во время войны в 1942 году мои дед и баба вместе со своими детьми в то числе мой отец Канц Иосиф Яковлевич были переселены в Германию и получили землю в собственность и гражданство Германии в 1945 году снова были переселены в СССР в Казахстана где я и родился отец погиб в 1966 году мне было четыре года после этого я со своими родствиниками немцами не общался в 90 е годы они выехали на пмж в Германию и оказалось что баба является гражданкой Германии и у неё её детей есть своя земля за которую они получили компенсацию по 150 тыс марок на человека отец тоже должен получить но так как он умер наследниками записали нас с сестрой хотелосьбы узнать можно получить получить это наследство.

Моя мама, украинка, была вывезена на принудительные работы в Германию и проработала там с 1941 по 1945 год. После получила денежную компенсацию от правительства Германии. Могу ли я ее дочь получить право на Эмиграцию в Германию. Хочу жить в этой стране.

Мой отец с 1941 по 1945 годы находился в немецком плену в концлагерях и на работах. Освобождён был армией союзников. В 1984 году он умер. Могут ли дети получить компенсацию за отца.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Мой дед был взят в плен и увезен в Германию в 1941 году, есть официальная информация о том что он находился в лагере для военнопленных где работал и жил до 1942 года, пока не заболел и умер. Был захоронен там же, имеется номер захоронения. Имеет ли право мой отец требовать какую то компенсацию и возможность съездить на могилу своего отца? Будем рады ответу на наш вопрос.

Родилась я в 09 сентября 1941 года. У родителей была усадьба, на которой после военные годы был построен детский комбинат. Отец погиб в 1943 году на фронте. В 1943 году нас с матерью переселили в Николаевск на амуре в Хабаровский край. Мать умерла в 1948 году. Я попала в детский дом. положена ли мне компенсация за утраченное имущество в годы ВОВ? Выплата детям ВОВ.

Моя мама Романцева Анна Ильинична в 1943 году была угнана вместе с сыном в Германию. Из г Смоленска. Содержалась в лагере. В январе 1944 года родилась я, Евгения. В 1945 году мама с детьми вернулась в г. Рославль. В январе 1947 года она умерла. В настоящее время я живу в Украине г. Знаменка. Имею-ли я право на выплату компенсации в 2017 году?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение