В сентябре 2000 года мной была куплена однокомнатная квартира стоимостью 6200$ (я взял деньги в долг).

5 февраля 2002 года я получил письмо из налоговой инспекции по месту жительства (без подписи и печати!) с предложением заполнить налоговую декларацию и отчитаться в источниках моих доходов.

Обязан ли я предоставлять сведения о своих доходах (отчитываясь за покупку квартиры) в налоговую инспекцию?

Если обязан, то какой налог я должен буду заплатить? Заранее Вам благодарен.

вопрос №13161
прочитан 93 разa

Уважаемый Владимир!

В соответствии с Налоговым кодексом РФ в случае, если произведенные расходы превышают доходы, заявленные физическим лицом в его декларации за предыдущий налоговый период, или налоговые органы не располагают информацией о доходах физического лица за предыдущий налоговый период, налоговые органы обязаны составить акт об обнаруженном несоответствии и в месячный срок направить физическому лицу письменное требование о даче пояснений об источниках и размерах средств, которые были использованы на приобретение имущества. Форма требования приведена в Приказе МНС от 02 декабря 1999 № АП-3-08/379. Требование должно содержать штамп налогового органа и подпись, а также должность уполномоченного лица налогового органа.

Физические лица при получении письменного требования налогового органа, основанного на имеющихся у него сведениях, обязаны представить в течение 60 календарных дней специальную декларацию с указанием всех источников и размеров средств, израсходованных на приобретение имущества, указанного в требовании налогового органа. Лицо, представляющее специальную декларацию, вправе приложить к ней копии документов, заверенные в установленном законом порядке, подтверждающих указанные в ней сведения.

Похожие вопросы

юрист Криухин Николай Валерьевич:

Здравствуйте. Строго по месту прописки.


юрист Петров Александр Владимирович:

Только если признаете недействительным в судебном порядке.


юрист Калашников Владимир Валентинович:

Надо пытаться отменить то решение, т.к. Вас не привлекли к участию в деле. Думаю, что в данном случае также суд может удовлетворить экспертизу (ст.


адвокат Панфилов Анатолий Федорович:

По 1 млн на каждого, если отдельными договорами купли продажи продали доли. В ИФНС по месту жительства.


юрист Бударагин Александр Александрович:

Нужно смотреть документы.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X