Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Я получила постановление возбуждении исполнительного производства в отношении моего кредита.

Значит ли это что суд уже прошел без меня?

вопрос №13184946
прочитан 29 раз

Возбуждение исполнительного производства по кредиту означает, что банк обратился в суд с требованием о взыскании кредитной задолженности, а суд, в свою очередь, принял решение удовлетворить иск.

Спасибо за грамотный ответ!

Должнику исполнительный лист не выдается.

Вы вправе знакомится с материалами исполнительного производства.

Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 18.07.2017) "Об исполнительном производстве"

Статья 50. Права и обязанности сторон исполнительного производства

1. Стороны исполнительного производства вправе знакомиться с материалами исполнительного производства, делать из них выписки, снимать с них копии, представлять дополнительные материалы, заявлять ходатайства, участвовать в совершении исполнительных действий, давать устные и письменные объяснения в процессе совершения исполнительных действий, приводить свои доводы по всем вопросам, возникающим в ходе исполнительного производства, возражать против ходатайств и доводов других лиц, участвующих в исполнительном производстве, заявлять отводы, обжаловать постановления судебного пристава-исполнителя, его действия (бездействие), а также имеют иные права, предусмотренные законодательством Российской Федерации об исполнительном производстве. До окончания исполнительного производства стороны исполнительного производства вправе заключить мировое соглашение, соглашение о примирении, утверждаемые в судебном порядке.

Всего хорошего.

Благодарю за грамотную консультацию!

Да, уже вынесено решение суда. Вы вправе обжаловать решение суда, восстановив срок на обжалование, если вас не вызывали в суд и нарушены ваши процессуальные права.

Здравствуйте Анастасия!

В постановлении о возбуждении исполнительного производства должно быть указано на основании какого решения и какого суда выписан исполнительный лист. Это либо судебный приказ или заочное решение суда. Данные судебные акты суд вправе вынести без Вашего присутствия в суде. Однако у Вас есть законное право обжаловать соответствующий судебный акт. Для этого, срочно обратитесь в канцелярию суда. Указанного в постановлении и получите на руки судебный акт, а заодно сфотографируйте все материалы дела. После этого обратитесь к юристу за помощью в подготовке соответствующего заявления об обжаловании судебного акта. Не тяните с этим, процессуальные сроки против Вас. Иначе придется просто исполнять решение суда.

Если нужна непосредственная помощь, то обращайтесь ко мне, но предупреждаю, что услуги платные.

Но на сайте суда нет никакой информации о решении суда и повестки Я не получала и исполнительный лист тоже, что мне делать?

вопрос №13185040

Здравствуйте!

Скорее всего в отношении Вас вынесен судебный приказ. Вам необходимо обратится в суд и получить копию приказа. Затем необходимо в течение 10 дней подать возражение и тогда судья отменит приказ.

Спасибо, Вы мне очень помогли!

Анастасия, скорее всего, был вынесен судебный приказ. Вам необходимо получить его копию у мирового судьи и подать возражения относительно исполнения судебного приказа вместе с ходатайством о восстановлении пропущеного срока.

Удачи вам и всего наилучшего

Можете обратиться в суд, ознакомиться с материалами дела. При необходимости решение суда можно обжаловать. Исполнительный лист выдается только по запросу взыскателя.

Исполнительный лист должен быть передан судом взыскателю по факту вступления судебного постановления в законную силу (п. 1 ст. 428 Гражданского процессуального кодекса РФ от 14.11.2002 № 138-ФЗ). Это означает, что по общему правилу взыскателю необходимо ожидать минимум 1 месяц, отведенный на обжалование принятого судебного акта, если речь идет о суде 1-й инстанции.

Взыскатель, получивший на руки исполнительный лист, может самостоятельно представить исполнительный лист в службу приставов.

Исполнительный лист должен быть предъявлен к исполнению в течение 3 лет с момента вступления судебного постановления в законную силу (п. 1 ст. 21 закона № 229-ФЗ).

Возбуждение исполнительного производства

При представлении ИЛ в службу приставов взыскатель пишет заявление, на основании которого судебный пристав-исполнитель возбуждает исполнительное производство (п. 1 ст. 30 закона № 229-ФЗ). Далее предпринимаются действия по следующему алгоритму:

Указанные документы передаются судебному приставу-исполнителю в течение 3 дней с даты их получения подразделением ФССП (п. 7 ст. 30 закона № 229-ФЗ).

В 3-дневный же срок судебный пристав-исполнитель готовит постановление о возбуждении исполнительного производства или отказе в таковом (п. 8 указанной статьи).

Если исполнительный документ попадает в ФССП впервые, в постановлении о возбуждении исполнительного производства судебным приставом-исполнителем указывается срок для добровольного выполнения должником указанных в ИЛ требований. Указанный срок по общему правилу составляет 5 дней (п. 12 указанной статьи). Если исполнительный документ уже содержит указание о сроке выполнения требований, то период для добровольного исполнения предписаний ИЛ устанавливается с учетом такого срока.

Если должник добровольно не исполнил предписания ИЛ, производится принудительное взыскание задолженности по исполнительному листу.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X