Спросить бесплатно

У умершего отца есть денежные сбережения. Жена (совместная приватизации)

и дочь (отказалась от приватизации) проживали с ним вместе в приватизирован. Квартире, а сын отдельно (уехал до 1995 г., от приватизации отказался). Имеет ли право сын на долю в наследовании квартиры или полноправным правоприемником является жена, умершего, а также на какую часть он может рассчитывать в денежных сбережениях.

вопрос №13185882
прочитан 10 раз

Здравствуйте, при отсутствии завещания наследниками первой очереди являются дети, родители и супруга. Они и будут наследовать имущество покойного в равных долях.

Удачи вам и всего наилучшего

Доброго времени суток.

На квартиру все наследники могут претендовать в равных долях.

На сбережения - если они приобретены в браке, 1/2 принадлежит супруге, другая часть будет разделена между всеми наследниками в равных долях.

Здравствуйте.

Отказ от приватизации никак не влияет на право сына на долю в наследстве, если не было завещание.

Он, жена и дочь умершего являются наследниками первой очереди.

Если отсутствует завещание, то наследниками первой очереди являются – супруг, дети и родители наследодателя. Поэтому сын имеет право наследовать. Все наследуют поровну.

Похожие вопросы

юрист Рощин Вадим Валерьевич:

Уважаемый Андрей! Ваш вопрос хотя и краткий, но вовсе не из простых. Во-первых, для подготовки ответа необходимо, как минимум, знать где Ваш предок оставил свои сбережения,


адвокат Дякин Алексей Васильевич:

Здравствуйте. Алгоритм простой, надо обратиться к нотариусу, при этом сестре иметь правоустанавливающие документы на свою долю.


юрист Кузьмич Ольга Сергеевна:

Подать заявление может, но положительное решение по такому иску очень сомнительно, сроки вступления в наследство вышли как и срок исковой давности


юрист Сауров Евгений Олегович:

Василий! Нотариус поступил совершенно верно с учётом обязательной доли в наследстве пенсионерки. Что же касается реальной продажи доли в квартире,


юрист Евграфова Елена Алексеевна:

Я вообще не поняла - о чем Вы? Судя по тому, что почти сутки вопрос в неотвеченных - другие тоже ничего не поняли. Какие нарушения?


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X