Имеются документы на земельный участок: кадастровый паспорт земельного участка;

свидетельство о государственной регистрации права в котором прописано, что объект права-земельный участок, категория земель: земли населенных пунктов, разрешенное использование: для ведения личного подсобного хозяйства, площадью..., местонахождение муниципальный район, сельское поселение, д..., д.№. Обременения не зарегистрировано. В кадастровом паспорте на землю прописано, что местоположение установлено относительно ориентира, расположенного в границах участка. Ориентир жилой дом. Вопрос: сейчас встал вопрос о передаче земельного участка вместе с домом по договору дарения. Назначен день для выполнения межевания и тех. плана на дом. Дом построен примерно в 20-30 годах. Требуется ли получать разрешение на строительство? Спасибо.

вопрос №13188205
прочитан 13 раз

Добрый вечер! Разрешение на строительство получают до начала строительства, поэтому Вам оно не требуется и право собственности у Вас уже зарегистрировано.

Жму руку, спасибо!

Добрый вечер. В вашем случае вы не указали, а документы есть на дом? Если документы на дом имеются такие как технические документы и правоустанавливающие, то не нужно разрешение на строительство.

Благодарю за потраченное время!

Читайте также

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X