Добровольное согласие папы на лишение его родительских прав.

Бывший муж готов добровольно заверить у нотариуса согласие на лишение его родительских прав. Как грамотно должен быть написан этот отказ, чтобы в суде эта бумага имела вес?

Оцените вопрос :)

ответы на вопрос:

Екатерина, здравствуйте!

По моему личному опыту у нотариусов самих есть уже готовые образцы подобных согласий, поэтому Вашему бывшему супругу будет достаточно прийти к нотариусу с паспортом и свидетельством о рождении ребёнка, в отношении которого он хочет отказаться.

После этого Вы этот документ предоставляете в суд.

Однако гораздо действеннее, если Ваш бывший супруг явится в суд сам и после того, как судья разъяснит ему все последствия лишения родительских прав, признает иск.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет
Написать
Позвонить

Нодар знает, и ссылка на статьи СК в образцах имеется проблемы не вижу.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет
Написать
Позвонить

Екатерина, добрый час!

Вам собственно для чего проводить лишение прав отца ребенка? Если он согласен писав всё что скажут?

Если Вы собираетесь, чтобы отчим усыновил ребенка, то роете себе яму т.к. после лишения прав ещё 6 месяцев усыновить не сможете (ст. ) да и процесс лишения будет стоить Вам хлопот времени и денег, затем ещё один суд.

Если вопрос въезда-выезда или воспитания ребенка, то это решается подготовкой соглашения.

А отказ от родительских прав в Российском праве не предусмотрен. У нотариуса есть форма согласия на усыновление это не добровольное согласие на лишение прав. По ссылке статья - http://www.9111.ru/jurists/info/2634/viewarticle/44717/ там подробнее, а проблему нужно решать логичными и эффективными методами, исходя из основной цели, а не потому что кто-то сказал "пока не лишите" невозможно.

И ещё... стоит сильно подумать относительно того какие последствия будут иметь Ваши действий для ребенка и потом для Вас.

Ведь дети, остающиеся с материями в подавляющих случаях винят в своей безотцовщине матерей (виноваты они по факту или нет) и любой непрочитанный шаг, дающий так думать ребенку, потом выливается серьезные конфликты с матерью, когда ребенку становится 9-10 лет, иногда раньше, иногда позже.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет
Написать
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение