Я и мама проживаем в коммунальной 3 к.кв.

Мы пользуемся ком.16 м (на основании ордера) и ком.17 м (на основании договора аренды с РЖА). Можем ли мы выкупить ком.17 м и,приватизировав вместе с соседями остальные комнаты, продать квартиру. Заранее спасибо за ответ.

вопрос №13203
прочитан 6 раз

Сначала нужно попробовать добиться передачи Вам комнаты 17 кв.м., как нуждающимся в улучшени жил. условий. Соберите все документы, ф.7 и 9, справки о льготах, инвалидности, ветеранстве и т.д. Обратитесь с заявлением в жилищный отдел администрации, узнайте каково их отношение к Вашему проекту (говорить надо только о приватизации, а не о продаже).

Похожие вопросы

юрист Лигостаева Антонина Васильевна:

Дмитрий, для проживания посторонних людей в коммунальной квартире, нужно согласие, всех проживающих, соседка права.


адвокат Матвеева Татьяна Геннадьевна:

Обратитесь к дочери, чтобы она помогала оплачивать коммунальные услуги. В случае обращения в суд управляющая компания будет взыскивать долги солидарно, со всех членов семьи.


адвокат Загоскина Ирина Геннадьевна:

Для выселения мужа необходимо подать исковое заявление о признании мужа утратившим право пользовыания жилым помещением, составить иск лучше у адвоката,


адвокат Поплавский Владислав Юрьевич:

Если комната в Вашей собственности (именно комната ), то можете зарегистрировать .Если мама тоже входит в число собственников, то с ее согласия.Если у Вас доли, то на свою часть без согласия мамы.


юрист Смирнова Ирина Валерьевна:

Здравствуйте. Перерасчет пени можно требовать в судебном порядке. Чтобы уменьшить платежи, установите счетчики. Или, как вариант, дочь могла бы часть коммунальных услуг оплачивать сама


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X