Спросить бесплатно

P.S. Когда мы продавали квартиру мы писали еще расписку о получении денег, и доверенность на оформление сделки.

У меня такая ситуация. Мы продали квартиру в деревне в 2002 году, написав новым владельцам доверенность для того что бы они сами оформили на нее все документы, прошло 9 лет со дня продажи квартиры, они до сих пор не оформили документы, хотя люди они с достатком и криминальным прошлым. Весь имущественный налог идет на меня. Что делать в этом случае? Я не хочу платить налоги за то что уже фактически не мое. Подавать на них в суд и принудительно заставлять их оформлять документы или просто вернуть свое жилье назад? Подскажите пожалуйста как быть?

P.S. Когда мы продавали квартиру мы писали еще расписку о получении денег, и доверенность на оформление сделки. Документы на квартиру у меня до сих пор на руках. А вот тот кто покупал эту квартиру умер год назад и у него осталась жена и дочь. Теперь вопрос решать с ними?

вопрос №1320629
прочитан 41 раз

Проще вернуть жилье назад. Доверенность то окончилась давно.

Уважаемая Олеся,

вы квартиру продали, так будьте последовательны и выдайте еще одну доверенность. А еще лучше зарегистрируйте договор купли-продажи уже теперь с женой или дочерью. В этом случае вы будете уверены, что процедура завершена. Договор купли-продажи могу прислать.

Похожие вопросы

юрист Мышьяков Сергей Валериевич:

Запишитесь на очную консультацию к юристу. Такое никто не будет читать- очень много букв.


адвокат Прохорова Ольга Юрьевна:

вы никому ничего не продавали, т.к. расписка не является договором. Какие у вас документы остались на участок? Советую обратиться в Росреестр и получить кадастровую выписку на участок,


адвокат Ильина Елена Вадимовна:

Уважаемая Анна Владимировна! Подобная расписка не требует нотариального удостоверения. Достаточно, что она написана собственноручно продавцом с указанием его паспортных данных,


юрист Афанасенко Нина Викторовна:

Здравствуйте Галина, оформите договор к\п с обременением до полной оплаты по договору.


адвокат Панфилов Анатолий Федорович:

а в последующем после совершенной сделки и регистрации договора продавец оформит еще и расписку в получении денег, то налицо двойная оплата одного имущества:


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X