Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

ООО "Турбина" обратилось в арбитражный суд с исковым заявлением к ОАО "Ротор" о признании

недействительным решения годового общего собрания акционеров ОАО в части избрания совета директоров. Исковое требование мотивировано тем, что истец, имеющий 1% акций общества, не принимал участия в общем собрании, поскольку не был извещен о его проведении и не имел возможности ознакомиться с необходимой информацией по вопросам, включенным в повестку дня собрания.

Какое решение должен вынести суд?

вопрос №13226795
прочитан 29 раз

Решение задач, составление документов-услуга платная, обратитесь к любому юристу сайта в личные сообщения или решайте сами.

Здравствуйте. Откажет ООО Турбина в иске. 1% слишком мало. Держателю акций нужно доказать, что не извешался, т.к. извещение возможно различными способами. Например: почта, СМС,электронная почта, телеграмма и т.п. решения обычно принимаются большинством голосов.

(текст отредактирован 27.09.2017 в 20:53)

Спасибо за ответ!

Здравствуйте! Иск, по моему сугубо личному мнеиию, совершенно бесполезно подан! Суд должен отказать в его удовлетворении, так как возможное участие истца в голосовании по вопросу избрания совета директоров не повлияло бы на итоговый результат! Не очень большой "пакет" акций у истца! Впрочем, возможны и "чудеса", если голосование было с почти равным результатом за и против такого состава!? Например, с разницей в полпроцента!? Трудно в такой результат поверить! Успехов и удачи!

(текст отредактирован 27.09.2017 в 20:58)

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X