На трассе остановили ГИБДД, дали дыхнуть в трубочку,

и составили протокол якобы находился в состоянии алкогольного опьянения. Никаких понятых не было, да и какое состояние алкогольного опьянения если ехал с начальником на совещание утром. После сразу же сам поехал в областной центр Катарсис, там прошел освидетельствование, все нормально, ничего не показало. Написали жалобу на составление протокола в суд, пришел ответ - якобы еще рано, дела в суде нет, а вот мне пришла повестка, что в четверг рассмотрение дела в суде. Что мне грозит? Есть ли надежда что не лишат прав и не будет штрафа? Как действовать?

вопрос №13249568
прочитан 14 раз

Здравствуйте! Что бы выработать правовую позицию, и что нужно изложить суду, необходимо изучить протокол и получить ответы на ряд вопросов, которые необходимо Вам задать.

Уважаемая Руденок В.Н. я хотел получить конкретный ответ а не размытые общие слова

Жалобу в данном случае Вы подали действительно рано. Жалоба подается на постановление по делу, которым Вы будете признаны виновным. Дела данной категории в 99% случаев заканчиваются лишением прав и штрафом 30 т.р. Прекращение дела возможно только при наличии процессуальных нарушений при составлении материала.

Хотелось бы все таки услышать на что опираться при защите нарушение процессуальных действий налицо.

Читайте также

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X