Большое спасибо Вам за практически молниеносный ответ на мой вопрос № 31029.

Большое спасибо Вам за практически молниеносный ответ на мой вопрос № 31029. Хотелось бы уточнить еще некоторые моменты: 1) продавать квартиру можно не дожидаясь срока исковой давности 6 месяцев? 2) коммунальные платежи мы начинаем платить после регистрации факта переоформления квартиры на моего супруга в ГБР? Заранее благодарю Вас.

номер вопроса №13251
прочитан 23 разa

Наверное следует заметить,что коммунальные услуги начисляются в соответствии с колличеством проживающих и если колличество проживающих уменьшилось (или ох вообще не стало)необходим перерасчет.При отсутствии прожтвающих необходимо оплачивать только ОТОПЛЕНиЕ и ТЕЛЕФОН.

Уважаемая Елена!

По первому вопросу: Исковая давность - это срок, в течение которого можно предъявлять претензии. По общему правилу срок исковой давности равен 3 годам. По всей видимости, ВЫ имели ввиду срок, в течениее которого можно вступить в наследство. Если это так, то в течение 6 месяцев со дня смерти наследодателя, Ваш супруг должен обратиться в нотариальную котору для подачи заявления о принятии наследства. Свидетельство о праве на наследство емсу будет выдано по истечении этого 6 месячного срока.

По второму вопросу: коммунальные платежи Вам придется оплачивать с момента смерти наследодателя, поскольку принимая наследство, Вы несете расходы по содержанию этого имущества.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X