1) 

Как привлечь к уголовной ответственности за побои.

Покупательница отказалась платить за оказанную услугу. В результате конфликта нанесла побои продавцу, раны на ногах, руках и лице.

Полиция попросила написать заявление о привлечение к административной ответственности. Но хотелось бы привлечь ее к уголовной. Рассматривают уже 2 недели. Ни кого не опрашивали и не искали еще.

Что теперь делать? Относится ли это к уголовной ответственности?

1) 

К уголовной ответственности вряд ли получится там разные мотивы. УК РФ Статья 116. Побои

Цитата:
Побои или иные насильственные действия, причинившие физическую боль, но не повлекшие последствий, указанных в статье 115 настоящего Кодекса, совершенные из хулиганских побуждений, а равно по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, -

наказываются обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет

.

2) 

Был привлечен к уголовной ответственности за побои суд вынес постановление в связи с примирением считается судимостью?

1) 

Судимостью не считается, но дело прекращено по не реабилитирующим основаниям, поэтому в "справке о судимости" информация о факте уголовного преследования будет отражаться всегда.

2) 

Валера! Судимости у Вас нет, но есть привлечение к уголовной ответственности и данная информация не подлежит удалению из базы.

Из любой ситуации всегда можно найти выход. Удачи Вам и всего самого хорошего в Ваших делах.

2) 

Но почему в Ровд мне дали справку что судимость погашена?

Но почему в Ровд мне дали справку что судимость погашена? И может ли мое привлечение повлиять на моих детей при поступлении на работу в МВД?

1) 

Валерий, доброго времени суток. К сожалению может, так как примирение сторон не реабилитирующее обстоятельство. Юридически вы не судимы, но привлечение к уголовной ответственности будет отражаться в справке как погашенная судимость.

2) 

Уважаемые Валера в данном случае Вы не были судимы, поэтому не совсем понятно почему указано, что судимость у вас погашена Однако, информация о возбуждении в отношении Вас уголовного дела будет показываться всегда. Данное обстоятельства не являться Основанием для отказа в приеме на работу ваших детей.

3) 

СМИ не работают до 11 января Чтобы обследовать побои. Куда обратится? Хочу привлечь к уголовной ответственности за избиение.

1) 

Для начала обратитесь в травмпункт и зафиксируйте наличие телесных повреждений, напишите заявление в полицию, а судебно-медицинскую экспертизу пройдете после праздников по постановлению органов дознания.

2) 

Побои можно зарегистрировать в травм. Пункте.

3) 

Марина Аркадьевна.

Вам следует обращаться в травм. Пункт. Если будет нужна помощь в решении вашего вопроса, обращайтесь, буду рад Вам помочь.

4) 

Можно ли привлечь к уголовной ответственности за удар если побоев не осталось.

1) 

Елена, думаю, что нельзя будет привлечь к ответственности.

2) 

Уголовное дело за побои возбуждает мировой судья по заявлению потерпевшего или его адвоката.

Потерпевший и его адвокат вправе вызвать в суд свидетелей и представить медицинские документы.

Потерпевший вправе обратиться за обследованием в Бюро судебно-медицинской экспертизы (снятием побоев), а также за медпомощью к врачу общей практики или хирургу своей поликлиники по месту жительства и с жалобами на плохое состояние здоровья как последствие нанесенных ударов и побоев (чтобы в амбулаторной карте больного были указаны жалобы потерпевшего).

5) 

Могу ли я привлечь к уголовной ответственности бывшего мужа за побои? Побои зафиксированы в травмпункте. И что ему за это грозит?

1) 

Можно! Ст. 116 УК РФ.

2) 

Можете.

Это дело частного обвинения.

То есть вы будете выступать в суде и как потерпевшая и ка прокурор.

Нужно написать заявление мировому судье.

-

Уголовный кодекс Российской Федерации.

Статья 116. Побои

1. Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 настоящего Кодекса,-X

(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев, либо арестом на срок до трех месяцев.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение