Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Муж стал участником ДТП по вине второго водителя.

С ГАИ пришли документы вместе со справкой о ДТП, в справке не указан номер страховки второго водителя. Страховая компания отказывается принимать документы ссылаясь, что документ из ГАИ не оформлен и что нам самим нужно искать второго водителя и узнавать у него информацию?

В законе о ОСАГО в гл. 6 Ст.30 указано... и граждане обязаны бесплатно предоставлять по запросам страховщиков и их профессионального объединения имеющуюся у них информацию (в том числе конфиденциальную), связанную со страховыми случаями по обязательному страхованию или с событиями, послужившими основанием для предъявления потерпевшими требований о компенсационных выплатах.

Как поступить в таком случае?

вопрос №1326670
прочитан 62 разa
Оцените вопрос

Действия страховой компании - неправомерны.

СК в любом случае обязана принять документы.

Отсутствие в справке о ДТП сведений о полисе не влияет ни на что, т.к. определить - застрахован ли автомобиль в данной компании можно по гос. номеру и VIN-коду.

Потерпевший на момент подачи заявления о страховой выплате прилагает к заявлению: а) справку о дорожно-транспортном происшествии б) извещение о дорожно-транспортном происшествии, в)опии протокола об административном правонарушении, постановление по делу об административном правонарушении или определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении должны представляться потерпевшим только в тех случаях, когда составление таких документов предусмотрено законодательством Российской Федерации. Потерпевший получает указанные документы в органах милиции и представляет их страховщику.

Предлагаю Вам направить документы в СК по почте заказным письмом с уведомлением о вручении и описью вложений.

Для более полной информации можете обратиться ко мне на e-mail.

Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских