Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Я хочу купить комнату в коммуналке, а хозяйка продает ее через дарение

Здравствуйте!

Я хочу купить комнату в коммуналке, а хозяйка продает ее только по договору дарения - говорит что что в квартире 30 комнат, и со всех жильцов собрать отказы нереально. Я слышал что покупка через дарение - это очень рискованно, и сделку потом можно оспорить в суде так что я останусь и без комнаты, и без денег. Подскажите, пожалуйста, какие риски при такой сделке, и как себя обезопасить по максимуму от них, если хозяйка уперлась, и продает только через дарение и никак больше.

С уважением, Игорь.

вопрос №13268730
прочитан 15 раз

Здравствуйте, конечно это рискованно, поскольку такая сделка изначально является недействительной, поскольку она притворная. Вам лучше от такой схемы отказаться.

Удачи вам и всего наилучшего

Хороший ответ. Спасибо!

Здравствуйте. Продавать через дарение невозможно, так как дарение-это безвозмездная сделка, за это деньги не платятся. Если за это хозяйка получила деньги, то такой договор дарения может быть признан ничтожным или притворным.

Наконец-то все понятно, благодарю!

Доброго вам времени суток. На самом деле договор дарения тоже достаточно сложно оспорить, но сделка будет притворной. Другое дело что вам придется налог заплатить, поскольку вы будете одаряемым. Удачи вам и всего наилучшего.

(текст отредактирован 07.10.2017 в 11:34)

Жму руку, спасибо!

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X