Здраствуйте, ситуация такова гражданка Украина оформила наследство в РФ,теперь хочет продать, я могу у нее купить за материнский капитал?

Но сама наследница приехать не может, а её дочь может приехать по доверенности оформленной в Украине на продажу дома в России?

вопрос №13270513
прочитан 18 раз

Вечер добрый! Можете купить на капитал дом, Ели ребенку 3 года в течении 2 месяцев ПФ перечислить на его счет в банке, если нет 3 лет придется Вам оформить ипотеку или займ и погасить МК,

удачи Вам успехов.

Спасибо, буду знать.

Здравствуйте! Да, Вы имеете право купить жилое помещений за счет средств материнского капитала. В нотариальной доверенности должны быть полномочия на продажу недвижимости. Доверенность и печать должны быть переведены с украинского на русский. Перевод нотариально удостоверен.

Спасибо за дельный совет!

Добрый день! Да, конечно, можете купить такой дом за материнский капитал, тут ничего не мешает этому, по доверенности от нее может действовать любое лицо, так что тут у Вас проблем я не вижу.

Спасибо за дельный совет!

Доброго вам времени суток. Для данной доверенности оформленной на Украине нужен будет нотариально заверенный перевод. Удачи вам и всего наилучшего.

вопрос №13270617

Если доверенность на украинском языке то конечно должен быть нотариально заверенный перевод доверенности, можно и проще сделать, обратиться в консульство РФ, там есть сотрудник с нотариальными функциями, и можно сделать уже российскую доверенность.

Спасибо за вашу работу!

Доброго вам времени суток. Для данной доверенности оформленной на Украине нужен будет нотариально заверенный перевод. Удачи вам и всего наилучшего.

Спасибо, я у Вас в долгу!

Да, перевод должен быть быть нотариально удостоверен нотариусом в России. Переводится содержание самой доверенности, а также содержание печати нотариуса.

Спасибо, что проконсультировали!

Добрый день! Есть нотариусы, которые оформляют сразу доверенность с переводом на одном бланке. Обратитесь к такому нотариусу на Украине.

Читайте также

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X