Садовым участком владеют с 1981, между соседними участками у всех проходит межа шириной 50 см,т.

Садовым участком владеют с 1981, между соседними участками у всех проходит межа шириной 50 см,т.е. по 25 см от каждого хозяина, в данный момент у меня появилась новая соседка, которая хочет поставить забор из сетки рабицы на середине межи, т.е. с самого края её участка, я против. Скажите, пожалуйста, кто из нас прав?

номер вопроса №13273965
прочитан 18 раз

Здравствуйте! А по какой причине Вы не согласны? Если спора по границе смежных земельных участков нет, то она имеет право поставить забор.

Большое спасибо!

Здравствуйте, Ваша соседка имеет право поставить забор, но только по своей границе, если Вы не согласны с границами, обратитесь в правление, но Ваши права она никоим образом не нарушает, тем более устанавливает не сплошной забор, а сетку рабицу.

Между всеми участками есть общая тропинка, вот эта межа. Она есть между всеми участками, соседи её прибирают от сорняков, обычно по очереди.

номер вопроса №13274065

Она, как собственник имеет право поставить забор по границе своего участка. Здесь нет нарушений с ее стороны. Если возникнет спор, то значит в судебном порядке будет устанавливать забор.

Формально она ничего не нарушает и имеет право огородить принадлежащий ей на праве собственности участок. Пробуйте договориться. Всего Вам доброго!

Вы так и не указали какие конкретно Ваши права, либо права соседей будут нарушены, в результате установки забора, может на ваш участок нельзя будет пройти? Ну хочет человек огородить свой участок, это тоже ее право.

Но не по- людских это ставить заборы между соседями,36 лет жили без этих заборов. И вот новая метла....

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X