1) 

Надо ли ехать к дознавателю ГИБДД, если патруль в составе двух сотрудников выдал справку и определение на месте?

Стоял на шоссе на месте, оборудованном для разворота, получил удар сзади от фургона. Приехала патрульная машина, инспектор осмотрел место ДТП и выписал определение об отказе в возбуждении уголовного дела, а также справку, в которой я признаюсь пострадавшим, а водитель фургона - виновником. До составления этих документов один из сотрудников ГИБДД пару раз упомянул о необходимости поехать в ГИБДД к дознавателю, добавляя, что в данный момент его там нет. Была ли эта фраза простой приманкой, если в конце концов и СПРАВКА и ОПРЕДЕЛЕНИЕ они мне выдали на месте. Или действительно надо ехать за разрешением на ремонт. Форма страховки - ОСАГО.

1) 

У Вас полный комплект документов от ГИБДД, необходимый для обращения по ОСАГО, ехать никуда (кроме страховой) не надо.

2) 

Доброго времени суток Владимир.

Вам надо в течении 5 дней заявить о ДТП в страховую, которая обязана будет Вам выплатить страховую сумму, в пределах суммы ущерба. Если сумма ущерба свыше страховой суммы, тогда взыскание производится-в остальной части с виновника ДТП, в добровольном порядке или в судебном.

1) 

Во время гололеда занесло машину, выехала на обочину приложилась к дереву.

Во время гололеда занесло машину, выехала на обочину приложилась к дереву. (в городе) Вызвала сотрудников ГИБДД, дали справку без печати на месте, но сказали, что не похоже на дерево. Теперь вызвал дознаватель, тоже сказал, что непохоже на дерево, будем искать запись с камер, а если не найдем, будете делать экспертизу за свой счет. Страховая уже приглашает на ремонт (КАСКО), им достаточно этой справки. Могу ли я отдать ТС в ремонт, вдруг заставят экспертизу проходить, а машина отремонтирована. И вообще, что делать, к чему они все это ведут?

Спасибо.

1) 

Если все на уровне разговоров, то можете ремонтировать.

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение