Разрешенные виды использования земельного участка.

Я приобрела в собственность участок земли по документам это зона сельскохозяйственного использования в границах населенных пунктов сх 1 основным видом разрешенного использования является огородничество я подала заявление на изменение вида использования на вспомогательный вид установленный к основному то есть временные стоянки автотранспорта подскажите что я могу построить на данном участке земли кроме самой стоянки могу ли построить мойку машин и сто.

Оцените вопрос :)

ответы на вопрос:

В Приказе Минэкономразвития России от 01.09.2014 N 540 "Об утверждении классификатора видов разрешенного использования земельных участков" отсутствует такой вид разрешенного использования как временная стоянка автотранспорта. Для размещения автомоек предусмотрен вид разрешенного использования 2.7.1. "Объекты гаражного назначения".

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет
Написать

24.1.2 градостроительный регламент зоны сельскохозяйственного использования перечень видов разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства в зоне сх 1 основные виды 1 поля и участки для выращивания сельхоз продукции 2 луга пастбища 3 сельскохозяйственное использование 4 ведение огородничества 5 земельные участки территории общего пользования вспомогательные виды разрешенного использования установленные к основным 1 подъезды проезды разворотные площадки 2 временные стоянки автотранспорта 3 хозяйственные постройки 4 туалеты 5 площадки для сбора мусора 7 сооружения и устройства сетей инженерно технического обеспечения 8 защитные лесополосы 9 вспомогательные здания и сооружения технологически связанные с основным видом деятельности 10 коммунальное обслуживание ПРОШУ ОБЪЯСНИТЕ МНЕ ЧТО Я МОГУ ПОСТРОИТЬ НА ЭТОМ УЧАСТКЕ ЗЕМЛИ И В КАКУЮ КАТЕГОРИЮ МНЕ ЕЕ ПЕРЕВЕСТИ МОГУ ЛИ Я ЗАНЯТЬСЯ К ПРИМЕРУ ПРОДАЖЕЙ И РЕМОНТОМ СЕЛЬХОЗ ТЕХНИКИ ИЛИ СДЕЛАТЬ ВРЕМЕННУЮ СТОЯНКУ А НА НЕЙ УЖЕ КАК ВСПОМОГАТЕЛЬНОЙ АВТО МОЙКУ И СТО.

ответы на вопрос:

С учетом того, что теперь у Вас условно разрешенный вид использования указан как "временная стоянка автотранспорта", то Вы можете организовать только временную стоянку автотранспорта, если бы у Вас было перечисление нескольких условно разрешенных видов, то Вы могли бы построить мойку.

Росреестр, когда проверят порядок использования земельного участка обычно руководствуется только тем, что написано в Едином реестре недвижимости и не изучает градостроительный регламент.

Если Вы хотите строить автомойку, то перед подачей заявления на выдачу разрешения на строительство можете дополнительно уточнить в департамента градостроительства и архитектуры устроит ли их такой вид разрешенного использования для принятия решения о выдаче разрешения на строительство.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет
Написать
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение