Ситуация следующая. Выехали в США несколько лет тому назад, получили гражданство.

Для России по-прежнему остается ее гражданами т.к. она продолжает считать тебя своим гражданином до момента отказа от гражданства РФ в письменном виде.

Совершенно срочно необходимо продать квартиру в РФ. В квартире проживали на момент выезда дети, которые были малы, чтобы иметь внутренний паспорт на тот момент и соответственно никогда в последствии его не получали так как жили безвыездно в США.

Квартира (выплаченная кооперативная) приватизирована осенью 1995 года когда на руки выдано было Свидетельство о приватизации, подписанное Лужковым.

Больше, насколько я помню, ничего не выдавалось.

Только что прочитала у вас здесь следующее:

"Для впервые продающегося приватизированного жилья это будет свидетельство о регистрации права собственности на жилище из ГБР и договор передачи жилья в собственность, полученный в агентстве по приватизации. "

Что такое ГБР? Мое свидетельство действительно? О каком договоре передачи идет речь?

Смогу ли я продать квартиру, если пошлю в РФ мужа и напишу доверенность (квартира приватизирована на меня), но с первого дня ее приобретения в ней проживали и были прописаны все, кто там сейчас прописан?

Доверенность будет апостилирование и на английском языке (не из консульства) ПМЖ не оформлялось.

Какие документы от меня могут понадобиться? У меня нет нового внутреннего паспорта и я не имею возможности ехать в РФ (работа + ребенок инвалид).

Что могут потребовать от детей старше и младше 18 лет?

У детей никогда внутренних паспортов не было. Один является инвалидом детства.

Должны ли будут платиться какие-либо налоги в РФ? В США точно придется платить с полученной суммы налог.

Как можно перевести деньги?

Спасибо за ответ.

Оцените вопрос :)

ответы на вопрос:

Если Ваша квартира-выплаченный ЖСК, то она не приватизируется, после погашения ссуды производится только регистрация права собственности в Москомрегистрации (в Санкт-Петербурге этот орган юстиции по регистрации недвижимости называется ГБР-Городское бюро регистрации прав на недвижимость). Ваши правоустанавливающие документы на квартиру: справка о погашении ссуды и членстве в ЖСК+св-во о регистрации права собственности из Москомрегистрации (если квартира в Москве). Если в квартире зарегистрированы Ваши несовершеннолетние дети, один из которых инвалид и дети по-прежнему граждане РФ, то продать квартиру без одновременной покупки жилья для несовершеннолетних детей в РФ, где их жилищные условия не ухудшались бы, невозможно. На совершение сделки требуется согласие органа опеки и попечительства-ст.292 ГК РФ.Кроме того квартиру нормальный покупатель не купит, если в ней Вы с детьми зарегистрированы, а заочно осуществить снятие с регистрационного учёта невозможно (только по решению суда), да и снятие производится не в никуда, а при наличии разрешения на регистрацию в другом месте или документов о праве собственности на другое жильё или при оформлении выезда на ПМЖ. Если Вы-нерезидент РФ по уплате налогов, то есть в год продажи квартиры свыше 183 дней проживали вне территории РФ, то при продаже Вы не будете иметь права на имущественный налоговый вычет в соответствии с пп.1 п.1 ст.220 НК РФ и должны будете заплатить налог как нерезидент - 30% от вырученной от продажи суммы (если сможете осуществить сделку). Деньги проще перевозить не наличными, а используя пластиковую карту банка международного образца.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Статьи законодательства, упомянутые юристами в ответах:

Гражданский кодекс Российской Федерации часть 1

Налоговый кодекс Российской Федерации часть 2

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение