Спросить бесплатно

Собираюсь купить квартиру во вторичном фонде.

Состою в браке.

1. Какие документы необходимо подготовить мне, как покупателю, и какие продавцу?

Хочется быть уверенным, что сделка будет чистой. Квартира была куплена продавцом по ипотеке.

2.Кто оплачивает расходы по договору купли-продажи?

3. Каковы налоги?

вопрос №13285842
прочитан 25 раз

Вам необходимо обратиться в МФЦ и предоставить им договор купли-продажи и выписку из ЕГРП. За регистрацию договора купли-продажи жилого помещения государственная пошлина уплачивается обеими сторонами в равных долях. А за регистрацию перехода права собственности на жилое помещение пошлину платит покупатель.

У продавца можете потребовать предоставить подтверждение оплаты капремонта, так как этот долг перейдет к вам вместе с собственностью.

Благодарю за потраченное время!

вопрос №13286118

Добрый вечер, уважаемый посетитель!

Регистрируется переход права собственности в органах Росреестра, госпошлина составляет 2000 рублей. Налог при покупке не платится вовсе

Всего доброго, желаю удачи.

Здравствуйте. Право собственности на квартиру необходимо регистрировать в Росреестре, а если вы будете покупать квартиру в долях, - то ещё и удостоверять у нотариуса. Налог при приобретении квартиры Вы не должны платить, можете воспользоваться имущественным вычетом. После приобретения вы должны будете оплачивать ежегодный налог на имущество.

Похожие вопросы

юрист Васильева Екатерина Олеговна:

На какое пособие Вам нужно подавать документы? Что Вы имеете в виду под фиктивным браком? Даже, если нет на руках Свидетельства о браке,


юрист Мышьяков Сергей Валериевич:

Здравствуйте. 1. Да, будет иметь право на долю в квартире. 2. Да, сможете воспользоваться мат. капиталом. 3. Да, сможет получить.


адвокат Николаев Дмитрий Константинович:

Уважаемая Марьяна! Сделка должна быть произведена в один день, и в договорах купли-продажи первой и второй квартиры указана одна и та же цена. Желаю Вам удачи! С уважением, Дмитрий Константинович.


юрист Грибов Юрий Владимирович:

Супруга имеет право на половину имущества, приобретённого в браке


адвокат Данилов Виктор Алексеевич:

Вы не могли купить квартиру до брака. Вашей квартирой она только станет когда Вы полностью выплатите её стоимость и зарегистрируете на себя.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X