Вопрос следующий: Был утерян оригинал договора купли-продажи квартиры (я собственник)

, будет ли действительной, в случае продажи данной квартиры, нотариально заверенная копия данного договора. Если нет, то что мне необходимо предпринять.

Спасибо!

номер вопроса №13292
прочитан 81 раз
Единая Бесплатная Помощь Юристов
Защита прав потребителей, банкротство, алименты, ЖКХ, наследство
8 800 505-91-11
звонок с городских и мобильных бесплатный по всей России

В соответствии со ст. 12 Федерального закона от 21 июля 1997 г. N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" права на недвижимое имущество и сделки с ним подлежат государственной регистрации в Едином государственном реестре прав.

2. Единый государственный реестр прав содержит информацию о существующих и прекращенных правах на объекты недвижимого имущества, данные об указанных объектах и сведения о правообладателях.

Неотъемлемой частью Единого государственного реестра прав являются дела, включающие в себя правоустанавливающие документы на недвижимое имущество, и книги учета документов.

Вам следует обратиться в Московский комитет по регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним с просьбой о выдаче выписки из Единого государственного реестра прав, которая и будет потверждать ваше право на собственность.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение
0 X