Жена у себя в городе нашла квартиру под материнский капитал + доплата в рассрочку

170000 рублей жена сказала что квартира хорошая и подала документы на оформление, материнский капитал сделали через банк так как не исполнилось 3 года ребёнку и отдала деньги продавцу 453000 руб, когда я приехал и осмотрел квартиру мужским взглядам то квартира того не стоит я пытался все обратно вернуть но продовец сказал денег он все потратил и больше на связь не выходил, я в ремонт уже вложил 120000 руб и не успел доделать так как работа сезонная мы хотели в ней жить а то что снимаю эти деньги ему отдовать но не получилось, детей прописали и супруга в новую квартиру, сейчас на ней обременение + договор на выплоту по 17000 в месяц ему если просрочка 5% процентов от суммы задолженности сейчас такая ситуация что платить не можем на переговоры он не идёт гразит идти в полиции писать заявление на жену что не отдают деньги. Что делать? Как нам быть.

вопрос №13300362
прочитан 15 раз

Добрый день! Ситуация у Вас непростая. Чтобы грамотно ответить, уточните, состоите ли Вы с женой в официальном браке и давали ли Вы согласие на приобретение жилья? Если Вы в официальном браке, можно попробовать подать в суд требование о расторжении договора, мотивируя тем, что жена распорядилась маткапиталом без Вашего согласия, чем нарушила интересы Ваши и детей, однако, проблема в том, что у продавца квартиры может просто не оказаться денег, чтобы Вам их вернуть, даже если суд Вы выиграете, что не факт.

Наиболее реальный вариант - расплатиться с кредитом и попробовать продать эту квартиру, хотя это тоже непросто, так как совладельцами в ней автоматически стали Ваши дети, то есть для продажи потребуется согласие органа опеки. Если условия кредита Вас не устраивают, попробуйте перекредитоваться, то есть взять другой, более выгодный кредит. Но с самой квартирой вряд ли получится быстро расстаться, попробуйте ее сдавать или еще как-то использовать.

В данном случае полиции ему не поможет поскольку из текста вашего сообщения не усматривается что в ваших действиях имеются какие-либо признаки состава преступления например мошенничество Это чисто гражданско-правовой спор он в праве требовать взыскание недополученной денежные суммы в судебном порядке.

Гражданский - бак (без юридического оформления) браком не является. Следовательно вы просто посторонние. Если договор составлен грамотно то нужно платить так как у нас предусмотрена свобода договора

официально вы к данному спору не имеете никакого отношения и все денежные средства должна отдать ваша сожительница. К ней будут предъявленыпретензии.

вопрос №13302860

Если Брак у вас Гражданский то есть официально он не зарегистрирован в органах ЗАГСа Значит вы не имеете доли в данной квартире и материнский капитал выдавался в вашей супруге и детям таким образом обязанности по уплате данной задолженности Вы не несете.

Читайте также

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X