Мы копим деньги на квартиру и вскоре собираемся ее приобрести.

Нас интересует,

является ли сделка покупки квартиры через агенство в сферах интересов налоговой полиции. Приблизительная сумма предпологаемой квартиры 45-50000$. Какие документы с нас потребуют?. Спасибо.
вопрос №13314
прочитан 8 раз

Уважаемые Алла и Олег!Независимо от того, будете Вы подбирать вариант для покупки недвижимости через агентство или самостоятельно, будете удостоверять договор у нотариуса или в простой письменной форме,всё равно в итоге будет произведена регистрация права собственности на квартиру за вами, либо за одним из вас.Москомрегистрация обязана сообщить о сделке в налоговую инспекцию по месту жительства покупателя.Если стоимость купленной квартиры в соотвношении с вашими официальными доходами не позволяет сделать вам такую покупку, то согласно ст.ст.86.1 - 86.3 НК РФ вы будете обязаны заполнить и в 60-дневный срок направить в налоговую инспекцию специальную декларацию, в которой объяснить источник возникновения средств на покупку.Если не сможете, то будете обязаны заплатить со всей суммы покупки подоходный налог по единой ставке 13%.Независимо от заполнения спецдекларации по итогам года вы можете заполнить декларацию по подоходному налогу и подать заявление о предоставлении права на имущественный налоговый вычет при покупке в соответствии с пп.2 п.1 ст.220 НК РФ, если являетесь резидентом РФ по уплате налогов и ранее правом на указанный вычет не пользовались.Предоставить необходимо договор купли-продажи, св-во о регистрации права собственности и расписку продавца в получении стоимости купленной Вами квартиры.

Похожие вопросы

юрист Буценко Дмитрий Владимирович:

Любое имущество приобретенной в браке суд обязан разделить по 1/2, не зависимо кто и сколько вложил денег в квартиру, т.к. любое имущество приобретенное в браке является совместно нажитым.


адвокат Матвеева Татьяна Геннадьевна:

Если имеется договор дарения денег матерью сыну, то у сына имеются все основания для признания квартиры своей собственностью.


юрист Кузьминых Сергей Владимирович:

Мало информации, уточните у кого покупали - застройщика или физлица? На дом должны быть документы - когда он сдан в эксплуатацию?


адвокат Саломатова Татьяна Вячеславовна:

1. именно так. Не ясно, почему арест не наложили в суде при подаче иска. 2. нет, дарение можно делать в простой писмьенной форме, но мало только бумажки, нужны доказателсьтва, что это были именно эти средства.


адвокат Тарасюк Артем Викторович:

1. Обратиться в полицию с заявлением о совершении в отношении Вас преступления


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X