В декабре 2016 г. между мной и ИП был заключен договор на изготовление мебели.

Была произведена предоплата, о чем в договоре была произведена расписка о получении денежных средств, заверенная подписью и печатью ИП. После постоянных отсрочек на предоставление услуг до ИП было доведено о расторжении договора и требованием вернуть предоплату. Обнаружив не соответствие информации на печати гр. П. и информации об исполнителе (ИНН и ОГРН), был произведен запрос в Межрайонную инспекцию Федеральной налоговой службы. На что был получен ответ о том, что в 2013 году гр. П. прекратил свою деятельность как ИП, но в 2016 г. зарегистрирован как ИП с новыми реквизитами. Было подано заявление в ОМВД России с просьбой о возбуждении дела за мошенничество, в возбуждении было отказано с предложением обращаться в суд. В 2017 г. решением суда (на который гр. П. не являлся) было постановлено о расторжении договора, выплате предоплаты, процентов за просрочку и моральный вред. Исполнительный лист был передан судебным приставам. По запросу о наличии у гр. П. исполнительных производств выяснилось что, у гр. П. имеется несколько исполнительных производств на значительную сумму. Счета в банках арестованы, имуществом не владеет (все записано на супругу). Могу ли я привлечь гр. П. к уголовной ответственности и какие у меня есть варианты добиться исполнения решения суда?

вопрос №13344477
прочитан 11 раз

Сеногноев Валерий Михайлович, вариантов привлечь к уголовной ответственности у вас нет.

Так как оснований на это увы нет.

Цитата:
Счета в банках арестованы, имуществом не владеет (все записано на супругу)

На 1/2 могут приставы наложить арест и реализовать.

Советую вам ознакомиться с материалами исп. производства, из него вы и увидите, что было делано приставом, а быть может ничего, а это уже повод для обращения в суд.

Жму руку, спасибо!

Похожие вопросы

адвокат Беляев Максим Юрьевич:

Вам следует явиться к судебному приставу и составить свои объяснения.


юрист Чащин Игорь Владимирович:

Пишите жалобу в Роспотребнадзор.


адвокат Чередниченко Владислав Александрович:

Как показывает практика, уголовные дела в таких случаях обычно никогда не возбуждаются ввиду их бесперспективности. Но вы можете попробовать подать заявление. Все равно ничего не теряете.


юридическая фирма ООО "Гелиос":

Здравствуйте! В данном случае целесообразнее всего инициировать банкротство.


юрист Калашников Владимир Валентинович:

вот коротко можете и изложить суть того что вы хотите.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X