2. Где я могу получить историю квартиры с точки зрения прав проживания (прописки) ?

Собираюсь покупать квартиру.

Подобрал подходящий вариант.

Агенство, выступающее со стороны продавца, в качестве гарантии чистоты квартиры предлагает некую "Декларацию объекта недвижимости", подписанную продавцом, в которой он дает отрицательные ответы по всем пунктам, которые могут вызвать проблемы. В конце декларации продавец жирным шрифтом обещает возместить все расходы покупателя, связанные с неверными данными этой декларации, а также подпись продавца.

Мне же для большей уверенности хотелось бы, получить подтверждение чистоты из альтернативных источников.

Про справку об истории квартиры из ГБР я знаю, но, насколько мне известно, она отражает историю с точки зрения прав собственности.

Вопросы:

1. Может ли описанная выше декларация от продавца реально помочь при возникновении каких-либо проблем с покупамемой квартирой?

2. Где я могу получить историю квартиры с точки зрения прав проживания (прописки) ?

вопрос №13367
прочитан 32 разa

Вам следует с помощью опытного адвоката-жилищника оценить все документы. На первый взгляд декларация хорошая. Историю квартиры следует поднять в ЖЭКе, получив выписку из домовой книги за все время жизни квартиры, посмотрите: нет ли там заключенных в места лишения свободы, выписанных по старому закону, нет ли несовершеннолетних, права которых были нарушены при приватизации. Могут быть и иные нюансы, которые увидит только адвокат. Агентство же никакой ответственности не несет, а с продавца, потратившего деньги, часто осуществить взыскание бывает трудно.

Похожие вопросы

юрист Калашников Владимир Валентинович:

Согласно НК РФ: Статья 209. Объект налогообложения Объектом налогообложения признается доход, полученный налогоплательщиками: 1)


юрист Попов Николай Алексеевич:

Алексей, вам необходимо обратиться к юристу или адвокату на месте за платной консультацией. Для ответа на ваши вопросы необходим анализ договора, законодательства, т.е. следует затратить определенное время.


юрист Баранникова Татьяна Николаевна:

Подайцте письменное заявление в прокуратуру, они могут в порядке надзора изучить дело и опротестовать решение суда, если признают его незаконным. Успехов Ва. Баранникова Татьяна Николаевна


юрист Конь Галина Игоревна:

Если ребенок зарегистрирован в квартире, то он безусловно имеет право пользования квартирой. А в чем собственно говоря вопрос?


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X