Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Сотрудник уволился с должности менеджера 29 сентября,

есть запись в трудовой книжке, 30 сентября того же года устроился на работу в ту же организацию бухгалтером. ВОПРОС: сохранится ли за этим сотрудником право на льготный отпуск, приравненный к районам крайнего севера? Который был бы ему положен по графику в феврале 2018? если бы он не увольнялся, а был бы переведен на другую должность?

вопрос №13368962
прочитан 26 раз

Добрый день! Если именно оформлен перевод и приказ о переводе, то отпуск сохраняется в таком случае, если же увольнение, а затем принятие на работу, то при увольнении выплачивается компенсация за неиспользованный отпуск, и при принятии на новую должность, снова нужно составлять график отпусков, проще говоря все заново.

Речь идет об отпуске т.е о льготе, которая предоставляется лицам работающим и проживающим в районах крайнего севера один раз в два года

Уважаемая Татьяна г. Сургут!

Решение данного вопроса зависит от действующего в вашей организации Локального нормативного акта, в т.ч. Коллективного договора.

Удачи вам Владимир Николаевич

г. Уфа 27.10.2017 г.

Спасибо, все понятно!

Если сотрудник уволен переводом, то отпуск сохраняется. Если же обычным увольнением (например, по собственному желанию), то отпуск не сохраняется, все права и обязанности сторон осуществляются так же, как при поступлении в новую организацию нового сотрудника. Соответственно, увольнение происходило с выплатой компенсации за неиспользованный отпуск.

Спасибо за понятный ответ!

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X