Можно ли обжаловать решение суда и как правильно это сделать.

Умер мужчина, от первого брака имел дочь и внучку, от второго брака сына. Сын отказался от доли наследства в пользу матери (второй жены). Вторая жена обратилась к нотариусу для принятия наследства. Покойному принадлежала 1/2 часть жилого дома (в нашей местности много таких домов на два хозяина), эта часть первоначально являлась долей дома совместно с соседями, покойный до своей смерти провел выдел своей доли в часть с соседями по суду, соседи зеленку получили, а он не спешил, то есть долевая собственность прекратила свое действие, а право на часть не возникло, не было регистрации, и вот он умирает. Поэтому когда вторая супруга обратилась к нотариусу ей было отказано и рекомендовано обратиться в суд для установления факта собственности 1/2 части дома покойным, при этом когда вторая жена открывала у нотариуса наследство она указала, что не знает фамилию дочери от первого брака покойного и её адреса и телефона. В суд жена покойного обратилась с исковым заявлением, где ответчиком указала соседей, так как соседи ответчиком быть не могли, судья предложила поменять ответчика на дочь от первого брака покойного, либо изменить исковые требования, остановились на первом варианте. Суд установил, что дочь от первого брака умерла за несколько дней до срока открытия наследства, но после неё осталась внучка, суд пригласил её в качестве ответчика. Внучка обратилась в суд с ответным заявление о признании её доли в наследстве, На суде свидетели со стороны второй жены покойного заявили о том, что они сообщали дочери о смерти отца, а именно звонили ей, однако у нотариуса было заявлено, что они не знают даже её фамилии, а также адреса и телефона. Адвокат второй жены покойного указал на то, что внучка пропустила сроки вступления в наследство, это правда. Внучка в свою очередь пояснила суду, что за несколько дней до открытия наследства деда её мать умерла, через месяц, после смерти матери, она (внучка) родила второго ребенка, один ребенок у неё уже был, смерть матери, роды довели её до стрессовой ситуации, о смерти брата матери по отцу (дяди) она не знала и вообще в тот момент не думала о наследстве деда и не знала о своих правах, до того момента пока не получила повестку в суд в качестве ответчика, поэтому сроки открытия наследства были пропущены, однако суд счел её доводы не убедительными и отказал внучке в её правах на долю в наследстве. Можно ли обжаловать решение суда и как правильно это сделать. С уважением и надеждой на ответ, очень хочется помочь внучке.

вопрос №13369959
прочитан 28 раз

Добрый вечер! Да, конечно Вы имеете полное право на обжалование данного решения суда. Подать жалобу надо в течение 1 месяца со дня вынесения мотивированного решения суда. Составить самостоятельно такую жалобу Вам будет трудно, поэтому лучше обратиться к адвокату для оказания такой услуги, можете на нашем сайте дистанционно, написав в личные сообщения выбранному Вами адвокату.

Выражаю признательность за помощь.

Сколько будет стоить составление жалобы дистанционно?

вопрос №13387526

Сколько будет стоить составление жалобы дистанционно?

Здравствуйте, у всех юристы разные оценки, в среднем составление искового заялвения стоит от 2500 рублей у юристов. Удачи в вашем деле и всего хорошего.

Елена, стоимость оговаривайте с юристом выбранным на сайте в личных сообщениях, стоимость апелляционной жалобы у всех разная.

Как Вам и ответили предыдущие юристы, стоимость у всех различная. В среднем 3000 рублей стоит написать с изучением документов. Выбирайте адвоката и обращайтесь в личные сообщения.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X