1) 

Подать документы на развод мировому судье.

Нужен ли адвокат при подаче заявления мировому судье на развод. Дочь - гражданка РФ, ответчик проживает в Украине и в РФ не зарегистрирован. Предлога. Т нанять адвоката. Зачем?

1) 

По данной категории дел участие адвоката не является обязательным.

Брак можно расторгнуть без адвоката.

юрист
Искибаева Е. Ю.
Отзывов13554
2) 

Это Ваше право заключать соглашение с адвокатом на представление Ваших интересов или нет. Если нет сложных вопросов по разделу имущества и спора о том, с кем будут проживать дети, если они есть, то адвокат может и не нужен.

юрист
Чвилева Н.Н.
Отзывов3747
3) 

Не нужен, если сами сможете подать заявление. Можно направить исковое заявление почтой по последнему известному месту жительства и просить рассмотреть дело в Ваше отсутствие, а также указать, что не возражаете против рассмотрения дела в отсутствие ответчика. К заявлению приложите копию искового заявления для ответчика, оригинал свидетельства о браке, копии свидетельств о рождении детей (при их наличии), а также оригинал квитанции об оплате госпошлины. Госпошлина при подаче искового заявления о расторжении брака составляет 600 рублей. Исковое заявление подается в мировой суд, если нет спора о детях. Если он есть, то в районный суд. Также в суд подается исковое заявление о расторжении брака в случае несогласия второго супруга на расторжение брака. Если детей нет и оба супруга согласны на расторжение брака, то расторжение брака осуществляется через ЗАГС (через месяц получите свидетельство о расторжении брака). За государственную регистрацию расторжения брака независимо от того, где разводились, госпошлина составляет по 650 рублей с каждого из супругов.

юрист
Садыков И. Ф.
Отзывов37169
4) 

Если нет несовершеннолетних детей, то исковое заявление о расторжении брака подается в суд по месту жительства ответчика (на Украине).

юрист
Карасов С. П.
Отзывов44895
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение