Открываю мини пекарню, какие сертификаты нужны? И нужны ли вообще? Спасибо.
Добрый день. Вам необходимо просто зарегистрировать индивидуальное предпринимательство и встать на учет в Роспотребнадзор никаких сертификатов вам больше не нужно. Хорошего приятного дня.
СпроситьДля открытия бизнеса с нуля понадобится зарегистрировать ИП. Такая форма собственности быстрей и дешевле в регистрации, а ведение бухгалтерии упрощено. Основные коды ОКВЭД: 10.71.1. – «Производство хлеба и хлебобулочных изделий недлительного хранения», а также 10.71.2. – «Производство мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных недлительного хранения».
Чтобы иметь возможность реализовывать выпечку непосредственно в месте размещения цеха, указывайте кодировку 55.30. «Деятельность ресторанов и кафе».
Прочие документы:
Санитарное заключение от Роспотребнадзора. Для получения необходимо заказать проведение экспертизы, то есть проверки производственного процесса и готового продукта;
Сертификат соответствия госстандартам качества. Выдаётся Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии. Например, для хлеба необходимо соблюдать требования ГОСТа 26985-86 – «Хлеб российский»;
Разрешение на работу от пожарной инспекции.
СпроситьДля открытия данного бизнеса понадобится зарегистрировать ИП. Такая форма собственности быстрей и дешевле в регистрации, а ведение бухгалтерии упрощено. Основные коды ОКВЭД: 10.71.1. – «Производство хлеба и хлебобулочных изделий недлительного хранения», а также 10.71.2. – «Производство мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных недлительного хранения». Чтобы иметь возможность реализовывать выпечку непосредственно в месте размещения цеха, указывайте кодировку 55.30. «Деятельность ресторанов и кафе». Нужны документы: Санитарное заключение от Роспотребнадзора. Для получения необходимо заказать проведение экспертизы, то есть проверки производственного процесса и готового продукта;
Сертификат соответствия госстандартам качества. Выдаётся Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии. Например, для хлеба необходимо соблюдать требования ГОСТа 26985-86 – «Хлеб российский»; Разрешение на работу от пожарной инспекции.
Оформление документов и лицензий стоит доверить специализированным фирмам. Широкий ассортимент сразу же привлечёт много покупателей. В перечень стоит включить: Основной продукт – хлеб. Для сидящих на диете или «гурманов» привлекателен продукт с добавками: с зёрнами, семечками, отрубями и т. д.; Прочие изделия – батоны, всевозможные булочки (в том числе с начинкой), ватрушки, слойки; Кондитерские изделия – пирожные, пироги с начинкой, сладкие рулетики и пр.
Спросить