Я Лифарь Александр Витальевич,1970 г. р. в н.

в. БОМЖ и без гражданства. Уроженец Крыма, где получил паспорт СССР в 1986 г. Воспитывался в детдоме, сидел по малолетке, работал на Керченском судоремонтном заводе, проживал в общежитии, сидел в ИТК в г Симферополе до 1997 г. В этом же году переехал в РФ, где в течении 20 лет и нахожусь безвыездно в одной из Кубанских станиц. Отец умер в Крыму, мать похоронена в РФ по паспорту гр СССР. На Руках имею справку об освобождении, трудовую книжку, свидетельство о рождении. Всё. В ноябре 2017 г в получении гражданства РФ. отказано. Сказали, что я гражданин Украины. Требуют справку, что я не гражданин Украины. Имею врождённую тугоухость, я приехать в посольство Украины в Ростове на Дону (500 км) я не могу. Мне трудно говорить. В получении документов на проезд обратно в Крым мне отказано. Депортировать меня в Крым тоже не знают как. Крым то Российский. Как жить дальше и что мне делать в местном ОУФМС не знают. Отдел по гражданству в г. Краснодаре - тоже. Говорят давай справку или езжай получай паспорт гр. Украины. Я никуда без документов удостоверяющую личность, ехать не хочу. Я хочу быть человеком и гр. России. Я здесь уже 20 лет! Помогите советом, очень прошу. Как получить Российское гражданство. С уважением Лифарь Александр Витальевич. .

вопрос №13402439
прочитан 10 раз

Ваша ситуация имеет много юридических нюансов и требует квалифицированной юридической помощи. Необходимо детально проанализировать обстоятельства по существу на предмет того, имеются ли у Вас основания для упрощенного порядка приобретения гражданства РФ. Возможно, Вы имеете право на приобретение гражданства РФ по статусу "носитель русского языка". Есть и другие варианты.

Я рекомендую Вам с имеющимися документами обратиться к Уполномоченному по правам человека в Вашем регионе за необходимым содействием в легализации на территории РФ.

Читайте также

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X