Мегафон прислал Уведомление о необходимости погашения задолженности.

Мне пришло письмо-уведомление о необходимости погашения задолженности от Мегафон.

Как пояснил оператор клиентской службы, деньги были списаны за абонентскую плату. При этом никаких смс о списании этой платы или о том, что нужно пополнить счет, не приходило. Списали в минус и все.

Сим-карта была куплена 09.08.2017 года в другом городе. Услугами мегафон я пользовалась до сентября, т.е. меньше месяца (эту информацию подтвердили в контактном центре, в сентябре сим-картой не пользовались). Оплатила – пользуюсь. По приезду домой, о Мегафоне благополучно забыла, т.к. надобности в нем не было.

На сайте в информации о тарифе написано так:

«Если в день списания абонентской платы у вас недостаточно средств на счёте, новые пакеты трафика активируются только после пополнения счёта и списания абонентской платы».

Как я понимаю, нет денег - нет услуги.

Имел ли Мегафон право списывать абонентскую плату в долг, никоим образом не уведомляя меня об этом?

Каким образом я могу избежать уплаты этой щедрой услуги, которой не пользовалась?

Помогите, пожалуйста, разобраться в этом вопросе.

вопрос №13408543
прочитан 500 раз
Оцените вопрос :)

за те услуги которыми вы не пользовались вы естественно не обязаны платить и поэтому у вас есть право написать претензию, а в случае отказа в ее удовлетворении обращаться с иском в суд.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Екатерина, обратитесь с претензией непосредственно в мегафон, также смотрите условия вашего договора с ним - скорее всего такое право у них есть, но указано в договоре мелкими буквами

Поэтому, если вас это не устраивает - претензия, далее в суд.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Зайдите в свой личный кабинет в Мегафоне и разберитесь с подключенными услугами. Через кабинет напишите претензионное письмо, с несогласием начисленной Вам суммы за услуги, на которые Вы не давали согласие на подключение.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Спасибо всем за ответы! Удалось связаться с консультантом через онлайн-чат (звонок по горячему номеру и письмо в поддержку не дали результатов).

Высказала свои претензии по поводу того, что абон. Плату сняли в долг без моего участия, не прислали ни одного смс о том, что пора пополнить счет, о том, что такого-то числа спишется абон. Плата и о том, что спишется далеко за минус, хочу я этого или нет. На что получила удовлетворяющий меня ответ:«. Вам необходимо обратиться в салон связи Мегафон для подписи в расторжении договора, при себе необходим паспорт. Сейчас составляю заявку для возврата денежных средств. Платить ничего не нужно».

Через полчаса номер разблокировали и денежные средства вернули.

вопрос №13411421

Юристы нашего сайта всегда были, есть и будут рады помочь. Выражаю свою признательность, желаю удачи и успехов Вам, и Вашим близким!

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Пришло уведомление о погашении финансовой задолженности, зато только и не развод это.

вопрос №6668352
прочитан 19 раз

Ну если никому не должны, можете проигнорировать это сообщение.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Если оставлено работодателю уведомление о невыходе на работу до погашения задолженности по з\п. через полтора месяца, когда по моему заявлению начала работать прокуратура, мне пришла телеграмма о получении задолженности. Как быть?

вопрос №8916198
прочитан 16 раз

Оплатят - нужно выходить. А там сами решайте увольняться или продолжать работать.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение