КАК БЫТЬ С АРМИЕЙ, ЕСЛИ УЧИШЬСЯ ЗА ГРАНИЦЕЙ? Военные комиссариаты не оформляют отсрочку от армии для учебы за границей,

но это не означает, что молодой человек не сможет получить высшее образование в иностранном вузе. Дело в том, что граждане России, длительно проживающие на территории другого государства, снимаются с воинского учета и не призываются на службу.

Если призывник собирается получить образование за рубежом, он должен явиться в районный военкомат, сообщить о своем намерении и написать заявление о снятии с воинского учета. К заявлению нужно приложить доказательства переезда за границу: документы о зачислении в вуз, билеты, разрешение на временное проживание и/или вид на жительство. После рассмотрения и одобрения заявления призывник будет снят с учета. С этого момента он может не опасаться призыва, даже если каждые каникулы будет проводить дома.

Дистанционное обучение за границей, если призывник находится на территории России, не освобождает от призыва. Отсрочку в таких случаях оформить нельзя.

Оцените вопрос :)

ответы на вопрос:

Что касается дистанционного обучения, то это обучение по заочной форме

Призывник не освобождается от призыва на военную службу Даже если он обучается дистанционно в российском ВУЗе

Призывник имеет право на отсрочку в том случае если он обучается только по очной форме обучения в российском ВУЗе

А в случае выезда за пределы РФ более чем на 6 месяцев, призывник должен сняться с воинского учета, даже независимо от того обучается он за пределами России или просто переезжает жить туда.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет
Написать
Позвонить
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение