Спросить бесплатно

Иск по факту затопления квартиры

Я подала иск о взыскании убытков в результате залива моей квартиры соседями этажом выше. Назначена дата суда 21.12.17 г.. Могу ли я дополнительно предъявить иск ответчику с суммой морального ущерба? Если да,то как это сделать и в каком размере?

вопрос №13425356
прочитан 25 раз

Здравствуйте, конечно же вы имеете право изменить и увеличить сумму исковых требований просительной части искового заявления. Размер можете указать любой все равно суд сам установит.

Большое спасибо!

Конечно можете, У Вас сначала будет предварительное заседание, где выслушают Ваши требования и ответ ответчика. Сразу можете подать письменно заявление о взыскании морального ущерба. Только Вы должны доказать, что именно были моральный ущерб. После затопления поднялось давление, пили таблетки, были очень расстроены и т.п. Назначат судебное заседание.

Удачи Вам.

Выражаю признательность за помощь.

Похожие вопросы

адвокат Чередниченко Владислав Александрович:

Брачный договор вас не спасет, поскольку задним числом его нотариус никогда не заверит, поэтому в таких ситуациях наиболее ценное имущество лучше убрать с глаз долой, если таковое имеется.


юрист Калашников Владимир Валентинович:

Можете заявить такое ходатайство . Просить запросить эти сведения. Но скорее всего суд Вам откажет. Проще Вам действовать в рамках гражданского судопроизводства.


юрист Юшкевич Павел Петрович:

Уважаемая Светлана. Размер взыскиваемой госпошлины определяется исходя из суммы


адвокат Лавринов Геннадий Анатольевич:

Присылайте документы, будем разбираться.


адвокат Курбатова Вера Николаевна:

Добрый день! Вам необходимо написать заявление в полицию на хулиганские действия. Так же Ваш сын может подать иск в суд на порядок общения с ребенком и Вы можете подать иск на порядок общения с внучкой. Удачи.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X