Оформление в собственность объекта не завершенного строительства.

Хотел бы уточнить что меня может ожидать в случае признании собственности объекта не завершенного строительства если государство загонит в ЖСК.

В какие суммы могут обойтись долговые обязательства и прочие долги ЖСК?

При оформлении незавершенки в собственность большинством дольщиков - есть ОГРОМНЫЙ РИСК, что государство откажет нам в поддержке и загонит в ЖСК. А при создании ЖСК, за дольщиками закрепляется не только обязанность достройки (включая отсутствующие коммуникации, облагораживание придомовых территорий, оформление разрешительной документации и пр.), но и требования тех кредиторов кто заявил о возврате денежных средств в рамках банкротства (например, расторгнув договор с Застройщиком или суммы неустойки).

Заранее спасибо.

Оцените вопрос :)

ответы на вопрос:

Вы очень правильно понимаете суть своего вопроса и выбирать придется вам никто вперёд не скажет В какие долги Вас могут вогнать ЖСК.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет
Написать
Позвонить

Чтобы ответить на ваш вопрос необходимо знать номер Арбитражного дела по рассмотрению вопроса о банкротстве застройщика. В любом случае есть только два варианта. Включаться как денежный кредитор или как кредитор в реестр по передаче помещений.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет
Написать
Позвонить

Зачем Вам признавать право собственности на незавершённый строительством объект? Если Застройщик проходит процедуру банкротства, можно включиться в реестр кредиторов по предоставлению жилого помещения. Если нет-это право собственности на незавершенку Вам ничего не даст.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет
Написать
Позвонить
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение