8 800 505-92-64
157 юристов сейчас на сайте
2556консультаций за 24 часа
Ольга, г. Иркутск
Ольга Россия, г. Иркутск
15.11.2017 в 05:32
номер вопроса №13462924
прочитан 43 разa

Правомерно ли ремонт крыши дома за счет собственников?

Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку ответить
Ольга, г. Иркутск
Ольга Россия, г. Иркутск
15.11.2017 в 06:29
номер вопроса №13463196

Но я не голосовала. Была против этой инициативе. Ведь я оплачиваю за текущий и кап ремонт регулярно ушиемляны мои права.

  • Юрист Россия, г. Москва   на сайте
    Рейтинг: 3.9 Отзывов: 26 597 Личная консультация
    15.11.2017 06:36

    Добрый день! Но такие вопросы решаются именно большинством голосов, но так же у Вас есть право обратиться в жилищную инспекцию по данному вопросу, пусть разберутся.

    Понравился ответ? Поддержи юриста
  • Юрист Россия, г. Красноярск  
    Рейтинг: 0 Отзывов: 1 874 Личная консультация
    15.11.2017 06:51

    Доброго времени суток, вопросы данного характера решаются именно большинством голосов собственников жилого помещения. В случае, если Вы не согласны Вы можете обратиться с жалобой в жилищную инспекцию, либо в прокуратуру. Так, в жалобе обязательно нужно указать полный круг лиц, которых вы считаете необходимым привлечь к ответственности, или которые, по вашему мнению, каким-либо образом причастны к описываемым в жалобе обстоятельствам. Если вам известны адреса, по которым они проживают либо находятся (для юридических лиц), их также следует отражать в жалобе.

    К самым общим правилам написания такого рода документов относятся лаконичность и точность исполнения, а также достоверность сведений, которые вы излагаете в своем обращении.

    Помните и о том, что на прокуратуру в нашей стране возложены функции по надзору в сфере соблюдения норм законодательства. Поэтому ваша жалоба должна содержать указания именно на те действия лиц, которые в соответствии с действующим законодательством считаются незаконными

    Подавать жалобу необходимо в прокуратуру по месту вашего жительства. Если ситуация, которая описана вами в жалобе, должна быть рассмотрена другим государственным органом, то в направленном вам ответе должен быть указан орган, в который нужно обратиться, и порядок обращения.

    Важно отметить, что прокуратура, в соответствии с Конституцией Российской Федерации и федеральным законом «О прокуратуре Российской Федерации», является самостоятельным органом, который неподконтролен ни одной из ветвей власти. Это означает, что если вы недовольны работой прокурора или отметили в действиях этого должностного лица нарушения, то обжаловать его действия (бездействие) можно, только обратившись к вышестоящему прокурору.

    Ответ на обращения граждан направляется в соответствии с порядком, установленным федеральным законодательством: общий срок ответа на жалобу составляет не более 30 календарных дней с момента получения обращения.

    В случае, если гражданину на основании проведенной проверки отказано в возбуждении дела, ему должен быть направлен мотивированный ответ на обращение с разъяснением не только причины отказа, но и порядка обжалования решения прокурора (статья 10 ФЗ «О прокуратуре Российской Федерации»).

    В случае если для возбуждения дела основания имеются, прокурор самостоятельно принимает меры для привлечения правонарушителей к ответственности. Кроме того, обращение в прокуратуру не лишает гражданина права параллельно обратиться за защитой своих интересов в суд.

    Возможна подача жалобы онлайн — для этого необходимо лишь посетить сайт прокуратуры вашего региона.

    Однако обращаем ваше внимание на то, что жалобы, которые содержат нецензурную лексику, к рассмотрению не принимаются. Если решать вопросы, которые вы излагаете в своей жалобе, уполномочен иной государственный орган или должностное лицо, ваше обращение в течение 7 дней с момента получения будет переслано в данный орган (должностному лицу).

    Рассмотрению не подлежат обращения, которые не содержат никаких предложений, требований или жалоб, а также не адресованные непосредственно прокуратуре РФ. Не рассматриваются также обращения, в которых текст не разбит на предложения, написан полностью заглавными буквами или написан по-русски, но содержит латинские символы.

    Для рассмотрения такой жалобы необходимо указание полного и точного адреса отправителя, а также его фамилии, имени и отчества. К обращению можно прикладывать файлы, которые могут способствовать более полному и верному решению дела.

    Ответ на онлайн-обращение может быть направлен как в электронном виде, так и в обычном печатном — в зависимости от того, какой способ для ответа вы укажете.

    На сайте вам нужно будет заполнить небольшую анкету: указать фамилию, имя и отчество, адрес места жительства, юридический статус, адресата, а также вкратце изложить суть вашего вопроса.

    Рассмотрение онлайн-обращения происходит в общем порядке рассмотрения обращений граждан.

    Всего Вам хорошего и спасибо за обращение на сайт 9111 для оказания юридической помощи!

    Понравился ответ? Поддержи юриста

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение