В случае дарения недвижимости от матери к дочери при условии совместного проживания

в ней на момент дарения каков размер нотариальной пошлины, на все ли категории лиц он распространяется?

вопрос №13467
прочитан 7 раз

За нотариальное удостоверение договоров, предметом которых является отчуждение недвижимого имущества (земельных участков, жилых домов, квартир, дач, сооружений и иного недвижимого имущества) взимается госпошлина в размере:

детям, в том числе усыновленным, супругу, родителям, родным братьям и сестрам 0,5 процента от суммы договора, но не менее 50 процентов от минимального размера оплаты труда. Госпошлина взимается вне зависмости от того, зарегистированы Вы в данной квартире или нет. А вот налог на имущество, переходящее в порядке дарения, Вы уплачивать не будете, если на момент подписания договора дарения Вы будете совместно прживать с дарителем.

Похожие вопросы

юрист Асцатрян Николай Владимирович:

Здравствуйте! Если это не является долевой собственностью, то регистрировать сделку нотариально не обязательно. Достаточно простого договора дарение.


адвокат Егорова Екатерина Александровна:

Здравствуйте, если регистрация перехода права собственности в органах росреестра не была осуществлена, то вы не являетесь собственником данной недвижимости. Удачи вам и всего наилучшего


адвокат Стрикун Галина Владимировна:

Гражданский брак -сожительство не дает вам никаких прав на долю в приобретенном на имя мужа имуществе.Через суд вы можете признать за собой право на долю,


юрист Колесникова Оксана Владимировна:

Добрый день! Пока вы состоите в браке это будет сложно. Но если вы разведетесь, вы будите бывшим членом семьи нанимателя и он имеет право вас выселить и снять с регистрационного учета.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X