Спросить бесплатно

Я продал автомобиль 15.01.2014 г и покупатель на тот момент говорил,

что обязуется его зарегистрировать на себя через месяц, так как у него небыло денег. По настоящее время автомобиль числится на мне и сегодня было списание с моей банковской карты некоторая немалая сумма за транспортный налог по этому автомобилю. Я звонил сегодня тому покупателю и интересовался по автомобилю, он сказал, что двигатель был запорот и он его перепродал на запчасти, а автомобиль по сей день числится на мне. у меня на руках есть договор купли продажи автомобиля и ксерокопия птс где вписан новый собственник кому я продавал автомобиль, но номера на автомобиле остались те, с которыми я ездил и я лично с учета ее не снимал, поеду завтра. Подскажите, завтра я оплачу весь полностью налог на этот автомобиль и в гибдд сниму с себя и подам его в утиль. На руках есть договор купли продажи и ксерокопия птс, какие документы мне необходимо подать в суд и какой иск вообще подать, и что должно быть в иске чтобы взяскать сумму налога, что я потратил с момента продажи ему автомобиля по настоящее время?

Просто мне говорят, из за того, что я не снял ее с учета ее владелец не мог поставить на себя. В действительности он меня попросил на время оттянуть снятие с учета из за того, что у него было в кармане пусто, а далее все затянулось по сей день Иск удовлетворят в мою сторону за взыскание налога с человека кому я продал автомобиль момента купли продажи?

вопрос №13468925
прочитан 13 раз

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Безусловно в Вашем случае надо снимать авто с учета и предоставить сведения в налоговую

Потом можно в суд с сиком обратиться и взыскать с новогособственника все расходы

Удачи Вам в решении Вашего вопроса.

(текст отредактирован 16.11.2017 в 02:10)

это понятно. услышал вас. а иск какой подавать на взыскание??? а то какой то юрист мне сказал, что суд не пойдет на мою сторону изза того, что я не снял авто сразу с учета. ведь новый владелец автомобиля по личной причине попросил не снимать первое время с учета и все затянулось. я понимаю, что мой косяк вообще, урок на будущее. но хочется знать точно пойдет суд на мою сторону в моем случае???

Похожие вопросы

адвокат Чередниченко Владислав Александрович:

В данном случае транспортный налог будет начисляться до дня снятия автомобиля с учета учета, то есть до 12 июля 2017 года. Это правило одинаково и для физических, и для юридических лиц.


юрист Шостак Сергей Александрович:

Подать заявление о прекращении регистрации. Правда придется оплатить гос пошлину.


юрист Титова Татьяна Алексеевна:

да, можете заявить об этом, в зале судебного заседания при рассмотрении вашего дела, поскольку вам придется обосновывать свои возражения на иск, приводить свои доводы, доказательства - ст.


юрист Дмитриев Кирилл Константинович:

Пишите заявление на снятие ТС средства с учета, так как автомобиль был продан. Если откажут, подавайте заявление на розыск ТС.


адвокат Радько Сергей Александрович:

Нет, не вправе - плательщиком налога является лицо, на которое автомобиль зарегистрирован.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X